Como fazer barra de cereal

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não que elas substituem as refeições principais, mas com certeza servem como um ótimo aperitivo, e uma alternativa para pães e outros alimentos dos intervalos que não ajudam em sua saúde.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer uma barrinha de cereal ou barrinhas de cereais caseiras, para que em apenas alguns minutos você tenha uma quantidade de barrinhas para passar a semana. O passo mais demorado desta receita caseira é esperar o tempo necessário na geladeira para que ela firme.

como fazer barrinha de cereal caseira

Para transportar em sua bolsa ou bolso, basta enrolar em plástico filme, que irá conservar bem.

Como fazer barrinha de cereal?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (em 3 pedaços no máximo)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
  • Uma colher (chá) de chia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) semente de girassol (descascada)
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (ameixas e outras)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Como fazer?

  • Coloque a aveia em flocos e as amêndoas em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente coloque o açúcar mascavo, o óleo de coco, o mel e a chia, então em fogo brando, mexa sem parar até que vire uma mistura bem homogênea, não precisa deixar ferver, basta misturar.
  • Em uma tigela, coloque a aveia e as amêndoas assadas, juntamente com a mistura homogênea de mel. Acrescente as sementes de girassol, as frutas cristalizadas (secas), o chocolate amargo e misture até que fique bem incorporado, todos os ingredientes.
  • Forre uma forma com papel manteiga ou vegetal.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e então pressione para baixo, para compactar bem na forma.
  • Leve para a geladeira por duas horas.
  • Então é só desenformar e cortar na largura de barrinhas de cereal.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de cenoura?

Previous Como fazer brigadeiro branco
Next Como tirar cheiro de cachorro de dentro de casa

You might also like

Receitas 0 Comments

Hamburguer Gourmet – Como fazer as melhores receitas

Para aprender como fazer os melhores hambúrgueres caseiros gourmet, primeiramente será necessário você ter uma pequena introdução no mundo das carnes, conhecer as diferentes peças, qual o ponto ideal, qual

Receitas 0 Comments

Como fazer alcatra na chapa – Receitas de barzinho

Você que já foi em barzinho sabe como chama a atenção tanto dos olhos como de nosso olfato aquela alcatra na chapa soltando fumaça não é mesmo? Sem contar os

Receitas 0 Comments

Como fazer molho de alho ideal para churrascos

Se você já foi em uma hamburgueria com certeza já provou um delicioso molho de alho não é mesmo? Se a resposta for não, saiba que se o alho for

Seja o primeiro a comentar