Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil
abril 2, 2014 Comentarios 0 2358 Visualizacoes

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades de bolos de chocolate, não são todos que sabem fazer, com toda certeza em algum momento de sua vida você já provou um desses bolos que a cobertura era uma fina camada de achocolatado derretido com manteiga, leite e açúcar e colocado por cima de uma massa seca e sem gosto nenhum não é mesmo? Eu já provei, e para que isso não aconteça com você também, quero ensinar hoje uma receita deliciosa!

Bolo de chocolate com cobertura, não quer dizer que a cobertura tenha que ser somente de chocolate, você pode ser criativo, colocar alguns morangos, enfeitar com chantilly, granulados coloridos, M&M’s, o que desejar, desde que os sabores combinem com o chocolate. Não tente por por exemplo, banana em um bolo de chocolate, que apesar de ser totalmente comestível, não é uma combinação muito boa.

como fazer bolo de chocolate

Confira a seguir uma receita simples de bolo de chocolate que pode ser alterada conforme achar necessário.

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes:

Meia xícara (chá) açúcar
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) fermento em pó
Uma lata de leite condensado
Uma caixa de creme de leite
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma xícara (chá) de leite morno
Duas xícaras (chá) farinha de trigo
Dois ovos
Três colheres (sopa) margarina

Como fazer a massa do bolo de chocolate

Em um liquidificador, inclua o leite, margarina (derretida), os ovos, açúcar e bata um pouco, já em seguida inclua o chocolate em pó e o trigo, bata por pelo menos 1 minuto e só então acrescente o fermento em pó. Bata por mais alguns segundos para misturar o fermento e pronto.
Unte uma forma pequena e coloque a massa acima e leve para assar em fogo médio no forno pré aquecido por 20 minutos, ou o tempo que seu forno levar para crescer bem a massa sem queimar.

Como fazer o recheio do bolo de chocolate

Em uma panela, cozinhe o leite condensado até que ele desgrude do fundo da panela. Será como se fosse um doce de leite.

Como fazer a cobertura do bolo de chocolate

Em outra panela coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e mexa até que o chocolate dissolva e se misture com o creme de leite, ficando consistente.

Como fazer a montagem do bolo de chocolate

Após esfriar o bolo que você assou no forno, (dica, deixe esfriar no próprio forno, sem abrir, pois pode murchar a massa) corte a massa em três partes horizontais e espalhe o recheio. Vai ficar assim camada, recheio, camada, recheio, camada. Então espalhe a cobertura e coloque o chocolate granulado se quiser. Então leve a geladeira por pelo menos 4 horas.

Dica: Caso queira ter algumas gotas de chocolate na massa do bolo, antes de colocar a massa na forma, ou até mesmo depois que estiver na forma, coloque alguns quadradinhos de chocolate, pode ser em barra mesmo, espalhando bem e então leve para assar.

Anterior Perdi minha carteira! 5 dicas de como organizar e ser preventivo
Proximo Como fazer para não roncar - 10 dicas para evitar o ronco

Sobre o autor

Wes
Wes 751 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 1 Comentario

Fondue – Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de banana na frigideira – Muito fácil

A torta de banana na frigideira  não é uma receita tão famosa, mas já é um pouco antiga. Ela leva uma massa um pouco mais fina, onde podemos chamar inclusive… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia,… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer arroz em grande quantidade?

Vai precisar cozinhar para um batalhão e está preocupado (a) pois não sabe fazer arroz em grande quantidade? Hoje estaremos dando algumas dicas e ensinando como fazer arroz soltinho para… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein

Você que frequenta uma academia já deve ter escutado sobre Whey Protein não é mesmo? É um pozinho branco que vem em um pote, onde você pode acrescentar as suas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvetone caseiro

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta