Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos preocupados com a saúde, e especialmente com a diabetes, poder encontrar uma versão não tão cheia de açúcares é muito importante.

Então hoje estaremos apresentando uma versão sem o leite condensado, parece impossível, mas se você tiver paciência não é! Citamos paciência pois você terá que apurar os ingredientes por um período bem maior do que a versão original de brigadeiro com leite condensado. Esta opção sem leite condensado deverá ficar no fogo, com você sempre mexendo, por pelo menos 30 minutos, haja paciência hehehe.

como fazer brigadeiro sem leite condensado

Mas o resultado final é incrível, o gosto, textura, ficam bem semelhantes, vale a pena experimentar.

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) leite integral líquido
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Três colheres (sopa) açúcar refinado
  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa.
  • Mexa constantemente por mais ou menos 30 minutos, até que comece a desgrudar da panela.
  • Tenha um pouco de paciência, pois ele chega na consistência de um brigadeiro tradicional.

Confira também:

Como fazer receita de brigadeiro de paçoca
Como fazer receita de brigadeiro trufado de leite ninho

Previous Como fritar as coisas sem sujar o fogão?
Next Como fazer brigadeiro de pistache

You might also like

Receitas 1Comments

Fondue – Como fazer receita dos melhores para este inverno – 10 opções

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser

Receitas 0 Comments

Pão com queijo enrolado no bacon e grelhado

Esta receita que encontramos no BuzzFeed Food é simplesmente fantástica! Trata-se de um pão de forma tradicional com recheio de queijo cheddar, enrolado em duas camadas de bacon, depois grelhada.

Receitas 0 Comments

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e

Seja o primeiro a comentar