Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Muito comum no inverno e em épocas de festa junina e julina (que também fazem parte do inverno), a canjica é uma sobremesa tradicional destes períodos e também muito gostosa. Mas preparar uma receita de canjica exige um pouco de paciência, tanto no preparo, como no seu cozimento. Pois quando feita de “qualquer jeito”, ela costuma a ficar dura e com um gosto certamente duvidoso.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer a melhor receita de canjica do mundo. E é claro que para que ela seja a melhor receita, levará ingredientes para dar um gosto ainda melhor, como o leite condensado, amendoim torrado e canela. Mas o grande segredo de uma canjica bem preparada é deixá-la de molho em água de um dia para o outro, assim ela ficará macia e irá cozinhar muito bem.

Esta receita de canjica rende em média 8 porções de pouco menos de 200g, sendo consumida principalmente como sobremesa em dias frios. No calor prepare com o passo a passo a seguir e no final deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

como fazer canjica com leite condensado e amendoim

Outra dica é você mesmo torrar o amendoim, mas cuidado para não queimar e deixar o gosto de queimado na canjica.

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Esta receita rende em média 8 porções.

Ingredientes:

  • Um quilo e meio de canjica branca
  • Um pote ou lata de leite condensado (395g)
  • Dois litros de leite integral
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)
  • Amendoim torrado e moído

Como fazer?

  • Para preparar uma boa canjica, será necessário paciência. Primeiramente você vai precisar colocar a canjica branca em uma tigela e preencher com água, suficiente para cobrir toda a canjica. Tampe com um pano seco e limpo e deixe de repouso de um dia para o outro.
  • No outro dia, escorra toda a água e passe a canjica para uma panela de pressão.
  • Coloque água suficiente para passar um pouco da altura da canjica, cerca de 2 a 3 centímetros acima, de água, já é o suficiente.
  • Então coloque para cozinhar e assim que pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue, escorra a canjica e reserve.
  • Em uma panela antiaderente grande, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até que o leite comece a ferver.
  • Então acrescente a canjica e continue mexendo por mais 20 a 30 minutos em fogo baixo, até que o leite fique mais cremoso. É importante mexer sempre, para que não grude e não queime.
  • Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Logo que desligar o fogo, espalhe a canela em pó e também o amendoim e mexa.

Bom apetite!

Anterior O Facebook está te rastreando, aprenda como desativar
Proximo Pokemon GO BR - Aprenda a instalar, jogar e dicas

Sobre o autor

Wes
Wes 740 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 9 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

A receita caseira de hoje é de um hambúrguer artesanal de maminha com bacon, que é fácil de fazer, principalmente se você possui um moedor de carne em casa. Esta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro branco com uva e ganache

Na verdade esta é uma daquelas receitas que está mais para uma sobremesa de travessa do que para um docinho de festa infantil. Mas não quer dizer que fica delicioso,… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer Esfiha do Habib’s – Receita fácil Esfirra aberta e recheios

Você acha delicioso as esfihas do Habib’s? E gostaria de aprender a receita de como fazer a tal esfirra aberta mais famosa do país, com recheios de carne, frango, queijo,… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta