Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal para as suas sobremesas e decoração de outras receitas doces.

O chantilly de creme de leite, leva poucos ingredientes e pode sair mais barato do que comprar o chantilly já pronto. V0cê também poderá deixa-lo mais ou menos adocicado, e também com sabores diferenciados, trocando a essência de baunilha, por uma outra de sua escolha.

Na hora de escolher o seu creme de leite, escolha de uma marca boa e prefira que seja um creme fresco, pois assim irá dar um sabor único e muito gostoso para o seu chantilly, que também ficará muito cremoso.

como-fazer-chantilly-caseiro-com-creme-de-leite

Como fazer chantilly com creme de leite fresco?

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer?

  • Deixe o creme de leite gelar por 5 minutos no freezer.
  • Coloque o creme de leite na bacia da batedeira e então acrescente o açúcar de confeiteiro.
  • Coloque também a essência de baunilha e então deixe bater na velocidade máxima por 5 minutos. Não deixe bater mais, pois a consistência irá ficar muito firme e não é isso que queremos.
  • Depois coloque o chantilly pronto em uma bisnaga de confeiteiro e então é só usar. Conserve na geladeira.

Tem alguma dica? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer merengue
Proximo Como fazer compras no Black Friday - Dicas

Sobre o autor

Wes
Wes 727 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maxixe refogado

O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Geleia de morango – A receita mais simples e rápida

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma deliciosa receita de geleia de morango para você passar no pão, em bolachas, usar na tapioca, em uma receita de bolo ou… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer torta de banana em calda caseira – Receita

Torta de banana é uma delícia não é mesmo? E você sabe como fazer? Pois hoje iremos ensinar você uma ótima receita passo a passo, que é muito fácil de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro trufado de leite ninho

O brigadeiro é uma das criações culinárias do Brasil que mais deram certo. Boa parte dos aniversários contam com esta iguaria e a versão de chocolate com granulado com o… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta