Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca
maio 3, 2016 Comentarios 0 969 Visualizacoes

Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca

A receita de hoje é nada menos do que um cheesecake de brigadeiro com paçoca, que fica sensacional. É sério, esta será a melhor sobremesa que você irá provar em sua vida, principalmente porque a massa é feita com bolacha Maria (aquelas de maisena), que eu particularmente amo em receitas (só elas nem tanto hahaha).

O Cheesecake de brigadeiro com paçoca é bem simples de fazer, só é preciso um pouco de paciência, afinal você vai precisar esperar algumas das etapas gelar no freezer, antes de dar continuidade no processo.

O passo a passo para fazer esse cheesecake é dividido em 3 etapas, a massa, o recheio e a cobertura. Mas cremos que se tudo ocorrer bem, em 2h a sua sobremesa estará pronta para ser devorada.

como fazer cheesecake com brigadeiro e pacoca

Chega de enrolação e vamos ao que interessa.

Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (sendo 6 colheres para a massa e 2 para a cobertura)
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (sem açúcar) (metade pra massa e a outra pra cobertura)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (metade para a massa e a outra para o recheio)
  • Uma xícara (chá) e meia de bolachas maisena (tanto faz as redondinhas como as compridinhas)
  • 450g de cream cheese
  • Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Duas latas de leite condensado
  • Duas xícaras de paçoca (umas 11 paçocas)
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha

E para decorar, chocolate em raspas e mais paçoca triturada.

Como fazer a massa do cheesecake?

  • Em um processador coloque as bolachas maisena, a manteiga da massa, 1/3 da xícara de açúcar e 1/3 da xícara de chocolate em pó. Então bate até que vire uma massa bem homogênea, esta será a base do seu cheesecake.
  • Coloque a massa em uma forma antiaderente (pequena) com fundo removível e então molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais. Aperte bem com uma colher, para que fique bem firme.

Como fazer o recheio do cheesecake?

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, o restante do açúcar e bata (de preferência com uma batedeira) até que fique na consistência de chantilly. Então reserve.
  • Em outra tigela coloque o cream cheese e bata até que fique bem misturado, tipo um creme. Então vá batendo em velocidade baixa, acrescentando 1 lata do leite condensado e por fim a essência de baunilha. Depois de bem batido, incorpore também o chantilly.
  • Depois, coloque a paçoca e bata mais um pouco até ficar bem incorporado.
  • Então espalhe a mistura sobre a massa do cheesecake.
  • Tampe a forma e leve para o freezer por uma hora e meia.

Como fazer a cobertura do cheesecake?

  • Para fazer a cobertura de brigadeiro, basta em uma panela antiaderente, colocar o restante da manteiga derretida, a outra lata de leite condensado e o restante do chocolate em pó.
  • Coloque a panela em fogo médio/baixo e mexa até que comece a adquirir a consistência de brigadeiro. Está pronto, deixe esfriar um pouco e então espalhe sobre o cheesecake já gelado.
  • Por fim espalhe por cima o chocolate raspado e a paçoca triturada e então volte a freezer por mais 30 minutos.
  • Então é só servir.

Confira também:

Como fazer pavê de brigadeiro

Anterior Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)
Proximo Como fazer brigadeirão - O pudim gigante

Sobre o autor

Wes
Wes 751 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer palmito grelhado na manteiga para hambúrgueres

As hamburguerias vem fazendo um sucesso estrondoso no Brasil, gerando uma competição acirrada entre elas, para cativar os seus clientes com os melhores sabores nos hambúrgueres caseiros e complementos, onde… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana

Com a chegada do frio, é muito agradável fazer o consumo de alguma bebida quente, principalmente antes de ir dormir. Chás, chocolate e leite quente, quentão, cafés, cappuccinos e as… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer para separar a gema da clara com uma garrafa PET

Você gostaria de aprender a como fazer para separar a gema da clara do ovo utilizando uma garrafa PET? Sim essa técnica é possível com apenas alguns passos e a… Leia mais

Receitas 30 Comentarios

Como fazer Paletas Mexicanas – Os típicos picolés mexicanos

As paletas mexicanas, ou picolés mexicanos são feitos artesanalmente e seus ingredientes são frutas frescas e quase sempre com um recheio muito delicioso. Esses picolés tradicionais no México vem fazendo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo cilíndrico – Receitas de decoração

A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta