Como fazer coxinha sem massa e crocante

Como fazer coxinha sem massa e crocante

A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial para o restante da coxinha. Mas a massa é rica em carboidratos, o que pode não ser tão indicado para a nossa saúde, apesar de que a receita que estaremos ensinando como fazer hoje não é quase nada fitness, mas ainda sim é menos prejudicial do que a coxinha tradicional.

Hoje estaremos ensinando como fazer uma coxinha diferente, sem massa, mas que ainda sim fica crocante e deliciosa. A coxinha é feita com frango, temperos, um pouquinho de farinha de trigo e farinha de rosca basicamente. Será bem interessante você fazer em sua casa e surpreender os seus convidados.

A coxinha sem massa fica bem crocante porque leva farinha de rosca e também é empanada em macarrão, sim, macarrão cru, mas daqueles mais fininhos que existem. Assim ela ganha uma camada bem interessante e diferente ao nosso paladar.

como fazer coxinha sem massa receita

Sem mais delongas, vamos aprender a cozinhar esta receita!

Como fazer coxinha sem massa e crocante?

Ingredientes da coxinha:

  • Um peito de frango cortado em cubos (depois você irá desfiar)
  • Dois tomates sem sementes e sem pele picados
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Umas 6 ou um pouco mais, colheres (sopa) de farinha de rosca para dar sustentação a massa
  • Meia cebola picadinha
  • Dois dentes de alho picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Uma colher (sobremesa) de óleo

Ingredientes para empanar:

  • Duas claras batidas e homogêneas
  • Meio pacote de macarrão fino picadinho (estilo batata palha fininha)
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar

Como fazer?

  • Espalhe o óleo (colher sobremesa) em uma panela antiaderente e coloque todo o frango e os temperos e mexa.
  • Leve ao fogo médio/baixo e então refogue um pouco. Para não queimar acrescente aos poucos um tanto de água. Espere a água secar, acrescente mais, e assim por diante até que o frango fique bem refogado.
  • Então com o auxílio de um garfo e faca, pique e desfie todo o frango.
  • Acrescente o tomate e o cheiro verde picados e refogue mais um pouco.
  • Sempre verifique o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa por 3 minutos.
  • Então é só ir colocando farinha de rosca aos poucos, até que obtenha uma consistência que possa ser modelada.
  • Espere esfriar um pouco a coxinha.
  • De o formato das coxinhas.
  • Passe-a na farinha de trigo, depois nas claras e então empane no macarrão.
  • Preencha uma panela com óleo e esquente-o. Então coloque as coxinhas e então deixe fritar até que comecem a ficar douradinhas.
  • Depois é só deixar escorrer em papel toalha e degustar essa delícia.

Tem alguma dica? Ideia? Como melhorar a receita? Deixe seus comentários.

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Wes
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