Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Aqui no como fazer nós já ensinamos como preparar diversos tipos de esfiha, iguais as que são servidas no Habib’s, mas naquele caso, não ensinamos como preparar uma receita doce do prato, o que ficou faltando. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar uma receita de esfiha de brigadeiro que fica simplesmente deliciosa.

A receita é simples, e você poderá preparar o seu brigadeiro, com a massa tradicional daqueles de festa e então decorar com granulado de chocolate, coco ralado, M&M’s, ou da maneira que desejar, o importante é que atenda as suas expectativas.

como fazer esfirra esfiha brigadeiro

Se você tiver alguma dica, pode deixar também os seus comentários.

Como fazer esfiha aberta (esfirra) de brigadeiro?

Ingredientes da massa:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Três gemas
  • Uma unidade de fermento para pão (1 tablete)
  • Duas colheres (sopa) margarina
  • Uma colher e meia (sopa) de açúcar refinado
  • Uma colher (chá) sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite líquido integral
  • Farelo de fubá (cru) para polvilhar as esfihas.

Ingredientes do recheio:

Como fazer?

  • Reserve o fubá e o recheio.
  • Pegue todo o restante dos ingredientes e mexa em uma tigela até que fique totalmente homogêneo, a massa irá ficar bem lisa quando chegar a este ponto.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Depois de descansada, faça bolinhas do tamanho de almôndegas e então polvilhe fubá nelas e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Depois é só dar o formato para as esfirras abertas, deixando as bordas mais altas que o centro e então colocar a massa do brigadeiro no centro.
  • Então leve para assar em forno com fogo médio por 10 minutos.
  • Depois é só salpicar o granulado, esperar esfriar um pouco e está pronto.

Confira também:

Como fazer brigadeiro dois amores

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