Como fazer fermento de batata – Receita natural

Como fazer fermento de batata – Receita natural

Você já ouviu falar em fermento de batata? É um fermento natural rico em probióticos que poderá fazer parte de algumas de suas receitas, tornando-as mais saudáveis e de fácil digestão. O fermento de batata é vendido em alguns supermercados e casas de produtos naturais, mas não é tão fácil de encontrar.

Para você que está precisando de fermento de batata, saiba que é possível fazer ele em casa e ao contrário do que possa pensar é muito fácil fazer. Por isso hoje estaremos ensinando o passo a passo de como fazer fermento de batata natural.

como fazer fermento batata natural

Como fazer fermento de batata?

A qualidade da batata para o fermento é de preferência a batata inglesa, que possui uma melhor adaptação para esta produção.

Ingredientes:
Duas batatas maduras tamanho médio
Uma colher (sopa) sal
Uma xícara (chá) de água morna
Duas colheres (sopa) açúcar
Um pote de vidro (aqueles de conserva) de 500 ml bem esterilizado

Como fazer?
Descasque e rale muito bem as duas batatas. Coloque dentro do pote de vidro e acrescente todos os outros ingredientes.

Depois você vai precisar esperar fermentar, um processo onde parte da batata ralada forma bolhas e sobe acima do nível da água de dentro do pote. O fermento é essa espuma.

Depois de pronto a mistura tampe o pote e deixe fermentando por dois a cinco dias. Isso vai depender da temperatura ambiente de onde você mora. Quanto mais quente o ambiente, mais rápido o processo.

Assim que a fermentação for finalizada, você deverá guardar o pote com seu fermento na geladeira, sem a tampa.

Com a quantidade gerada de fermento natural de batata você poderá fazer um pão e meio médio. Ou outras receitas, mas colocando quantidades maiores, pois ele é mais fraco do que o tradicional em pó.

Faça os seus testes e nos conte.

Confira também:

Aprenda a descascar alho com o micro ondas
Como fazer Paletas Mexicanas

Anterior Como fazer remedio caseiro para enjoo
Proximo Como fazer caipirinha de Kiwi

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 9 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer o melhor chocolate quente cremoso

Um chocolate quente cremoso vai muito bem nesses dias frios não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Parece fácil, e realmente é, basta saber os ingredientes certos para deixá-lo

Receitas 1 Comentario

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria,

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos

Receitas 0 Comentarios

Bolo de pizza para o aniversário – Como fazer?

Seu aniversário está chegando? Que tal inovar no bolo? Eu particularmente adoro salgados e principalmente pizza, porque não o bolo do aniversário ser feito de pizza? A receita é bem

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de Leite Ninho com Nutella?

Leite Ninho é muito gostoso, Nutella nem se fala, e brigadeiro? Outra delícia não é mesmo? E você já pensou na possibilidade de juntar tudo isso e fazer uma receita

  1. maria aparecida cardoso
    janeiro 15, 07:50 Responda
    bom dia me manda a receita do pao e u sópasso fazer os paes depois que o fermnto 4 dias ou pode ser de um dia pra outro pra usar o fermento eu tentei fazer um pao com outo fermnto natural mas ficou azedo e pesado perdi tudo agora quero testa este fermnto
  2. dirce d tridico
    abril 07, 21:55 Responda
    quero muito apender fazer o fermento da batata e tambem fzer o pao com esse fermento
    • Wes
      maio 01, 10:32 Responda
      Tem certeza que fez o fermento corretamente? Se sim, você retirou todas as manchinhas pretas da batata antes de preparar? Armazenou o fermento de forma correta? É importante esterilizar bem o pote onde ele será depositado, para que não venha a pegar bactérias.

Escreva uma resposta