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Você já ouviu falar em fermento de batata? É um fermento natural rico em probióticos que poderá fazer parte de algumas de suas receitas, tornando-as mais saudáveis e de fácil digestão. O fermento de batata é vendido em alguns supermercados e casas de produtos naturais, mas não é tão fácil de encontrar.

Para você que está precisando de fermento de batata, saiba que é possível fazer ele em casa e ao contrário do que possa pensar é muito fácil fazer. Por isso hoje estaremos ensinando o passo a passo de como fazer fermento de batata natural.

como fazer fermento batata natural

Como fazer fermento de batata?

A qualidade da batata para o fermento é de preferência a batata inglesa, que possui uma melhor adaptação para esta produção.

Ingredientes:
Duas batatas maduras tamanho médio
Uma colher (sopa) sal
Uma xícara (chá) de água morna
Duas colheres (sopa) açúcar
Um pote de vidro (aqueles de conserva) de 500 ml bem esterilizado

Como fazer?
Descasque e rale muito bem as duas batatas. Coloque dentro do pote de vidro e acrescente todos os outros ingredientes.

Depois você vai precisar esperar fermentar, um processo onde parte da batata ralada forma bolhas e sobe acima do nível da água de dentro do pote. O fermento é essa espuma.

Depois de pronto a mistura tampe o pote e deixe fermentando por dois a cinco dias. Isso vai depender da temperatura ambiente de onde você mora. Quanto mais quente o ambiente, mais rápido o processo.

Assim que a fermentação for finalizada, você deverá guardar o pote com seu fermento na geladeira, sem a tampa.

Com a quantidade gerada de fermento natural de batata você poderá fazer um pão e meio médio. Ou outras receitas, mas colocando quantidades maiores, pois ele é mais fraco do que o tradicional em pó.

Faça os seus testes e nos conte.

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