Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de hambúrgueres artesanais com qualidade que vem sendo produzidos é maravilhosa e nós estamos aqui para apresentar algumas das melhores receitas e acompanhamentos.

O bacon, juntamente com os blends de hambúrgueres, é uma combinação perfeita, pois a gordurinha deixa um gosto inconfundível. E hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de geleia de bacon, a famosa Bacon Jam, que apesar do nome não é tão doce, mas o gosto fica sensacional, principalmente em um hambúrguer caseiro.

O passo a passo é bem simples, a única dificuldade é encontrar o xarope de bordo (o famoso Mapple Syrup Americano), mas em hipermercados e casas especializadas é fácil de encontrar. Se você quiser, pode alterar a quantidade por açúcar mascavo, não fica tão bom quando com o xarope, mas da pra enganar.

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Cremos que esta receita de geleia de bacon renda umas 6 boas porções. Isso vai depender do tamanho do hambúrguer gourmet, se deseja caprichar na quantidade, principalmente se for para cliente. Então varia.

Como fazer geleia de bacon – A famosa Bacon Jam

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de cebola roxa picada
  • Meia xícara (chá) de cebola branca picada
  • Dois dentes de alho picado
  • 500g de bacon em cubinhos (sem a capa, pele)
  • Meia colher (chá) de pimenta em pó
  • Meia colher (chá) de páprica (defumada)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) de xarope de bordo
    (típico de panquecas americanas, mas pode usar açúcar mascavo no lugar, só que o bordo é melhor)
  • Meia xícara (chá) de Jack Daniels

Como fazer?

  • Em uma frigideira antiaderente coloque o bacon para fritar, só unte a frigideira com umas gotas de óleo, depois frite com a própria gordura do bacon. Deixe fritando até ficar bem crocante, mas não deixe a ponto de queimar.
  • Depois coe toda a gordura do bacon em uma peneira de inox/aço e espalhe o bacon sobre papel toalha para que fique bem sequinho.
  • Pegue as cebolas picadas e frite-as usando uma ou duas colheres da banha do bacon. Refogue-as por cerca de um minuto e então acrescente o vinagre e o alho.
  • Mexa bem e deixe refogar por alguns segundos.
  • Então acrescente o Jack Daniels e depois o xarope de bordo. Mexa até que fique tudo bem incorporado.
  • Então acrescente a páprica e a pimenta e em fogo baixo, mexa até que a mistura comece a ficar caramelizada. Assim que estiver chegando no ponto, inclua na mistura o bacon e deixe-o caramelizar junto.
  • Sempre mexa e deixe em fogo baixo ou médio para não queimar.
  • Depois que chegar no ponto bem caramelizado, (não deixe queimar por favor) desligue o fogo e está pronto para o uso. Mas pode deixar esfriar um pouco.
  • Fica uma maravilha no hambúrguer.

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