Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrguer

Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrguer

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita picante para o seu hambúrguer artesanal, mas que é doce, o que irá dar um ótimo contraste de sabores. Mas a receita de geleia de pimenta com frutas é para quem gosta desta mistura doce + salgado, pois muitos não acham interessante, então se a finalidade desta receita for comercial, você deverá realizar uma pesquisa antes, com os clientes da hamburgueria.

Agora para hambúrgueres caseiros, achamos que seja bem válido você testar esta receita, e modifica-la como achar necessário, pois você faz um, se gostar faz mais, se não é só voltar a vida normal :P.

Brincadeiras a parte, esta receita é bem interessante para complementar o seu burguer, onde o picante da pimenta, com os doces das frutas e do açúcar, trazem ao seu paladar um sabor único. As frutas que estamos falando é um pedacinho de maçã, para dar aquela engrossada na geleia, afinal ela deve parar dentro do hambúrguer e não ficar escorrendo e lambuzando tudo. E também um pouco de suco de laranja, mas você também poderá usar suco de mexerica ou outra fruta cítrica doce, que gere bastante caldo.

como fazer geleia de pimenta com suco para hamburgueres

Achamos que é possível até fazer com suco de limão, mas ai será necessário colocar mais açúcar e menos suco, se não fica muito cítrico. Bom, façam seus testes e se encontrarem uma melhoria para esta geleia picante, deixe-os nos comentários.

Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrgueres?

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de suco de laranja ou mexerica (de preferência uma laranja menos aguada)
  • Meia unidade de maçã (sem casca e ralada)
  • Meia xícara (café) de açúcar (pode usar um mascavo)
  • Duas unidades de pimentas dedo de moça média (bem picadinha)

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, pode ser pequena, coloque todos os ingredientes, de uma leve misturada.
  • Em seguida coloque a panela em fogo baixo e deixe a geleia picante apurando.
  • Deixe mais ou menos por dez minutos, mexendo a cada uns dois minutos.
  • Deixe dar uma secada, formando uma geleia mesmo.
  • Se apurar por pouco tempo, irá virar uma calda e não irá parar dentro do seu hambúrguer artesanal.

Depois de pronta, coloque-a em potinhos com uma tampa boa e guarde na geladeira.

A receita é doce mesmo, o que da um contraste com o salgado do hambúrguer. Mas você pode colocar uma pitada de sal também, para dar uma equilibrada.

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