Como fazer hambúrguer de costela?

Como fazer hambúrguer de costela?

Hoje estaremos ensinando como fazer um hambúrguer de costela delicioso, que é praticamente sem segredo, mas que em algumas hamburguerias o gosto parece não ser o mesmo, justamente por um único detalhe, a farinha para dar a liga ao burguer.

O “segredo” da receita de hambúrguer de costela é fazer a sua própria farinha de rosca, bem fininha, usando dois pães duros, franceses, e deixando o mais ralo possível, para que ele somente ajude a dar a liga e não interferir no sabor. Outro “segredo” que achamos importante para o sucesso da receita é assar na grelha o burguer e não na chapa.

A receita é bem calórica pois a costela é uma carne bem gordurosa, por isso se você quer que ela fique menos gordurosa, apesar que o que da o gosto é justamente a gordura, você retire alguns pedaços maiores antes de moer. Os temperos também podem fazer uma grande diferença, principalmente se você deseja que o sabor do seu hambúrguer seja único, nós usamos sal e pimenta do reino, mas você pode testar outros, desde que combinem com a costela.

como fazer hamburguer de costela

No final do texto, deixaremos um link para nosso post principal sobre hambúrgueres, o que irá ajudar ainda mais no preparo de diversas outras receitas.

Como fazer um hambúrguer de costela caseiro?

Rende 3 unidades

Ingredientes:

  • 600g de costela moída (tire um pouco das gorduras se possível)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Dois pães franceses secos (para ralar e fazer uma farinha fina)

Como fazer?

  • Primeiro rale os pães com um ralo fino. Eles precisam estar duros, para que assim vire uma farinha de rosca.
  • Então coloque em uma tigela a costela moída, a farinha de rosca, o sal a gosto e a pimenta do reino a gosto.
  • Sove a carne com os outros ingredientes, até que todos fiquem bem incorporados.
  • Depois de bem misturado e sovado, divida a carne em 3 porções e então molde os hambúrgueres.
  • Coloque-os em uma travessa forrada com plástico filme e cubra com mais plástico filme.
  • Então leve para a geladeira por 25 minutos.
  • Seu hambúrguer de costela está pronto.

Dicas de como preparar o hambúrguer de costela completo

Com este hambúrguer artesanal de costela, você poderá montar um sanduíche da seguinte forma:

  • Corte um pão francês ou pão de hambúrguer grande na metade, espalhe um pouco de manteiga, e coloque o pão em uma chapa para selar.
  • Asse o hambúrguer e coloque no pão.
  • Grelhe cebolas em rodelas e coloque sobre o hambúrguer.
  • Coloque uma fatia de queijo parmesão, espalhe um molho de mostarda e pronto.

Este hambúrguer combina muito bem com batatas rústicas.

Você também poderá conferir todas as nossas outras dicas sobre hambúrgueres artesanais para montar o melhor hambúrguer de costela de sua região.

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