Como fazer hambúrguer de costela?

Como fazer hambúrguer de costela?

Hoje estaremos ensinando como fazer um hambúrguer de costela delicioso, que é praticamente sem segredo, mas que em algumas hamburguerias o gosto parece não ser o mesmo, justamente por um único detalhe, a farinha para dar a liga ao burguer.

O “segredo” da receita de hambúrguer de costela é fazer a sua própria farinha de rosca, bem fininha, usando dois pães duros, franceses, e deixando o mais ralo possível, para que ele somente ajude a dar a liga e não interferir no sabor. Outro “segredo” que achamos importante para o sucesso da receita é assar na grelha o burguer e não na chapa.

A receita é bem calórica pois a costela é uma carne bem gordurosa, por isso se você quer que ela fique menos gordurosa, apesar que o que da o gosto é justamente a gordura, você retire alguns pedaços maiores antes de moer. Os temperos também podem fazer uma grande diferença, principalmente se você deseja que o sabor do seu hambúrguer seja único, nós usamos sal e pimenta do reino, mas você pode testar outros, desde que combinem com a costela.

como fazer hamburguer de costela

No final do texto, deixaremos um link para nosso post principal sobre hambúrgueres, o que irá ajudar ainda mais no preparo de diversas outras receitas.

Como fazer um hambúrguer de costela caseiro?

Rende 3 unidades

Ingredientes:

  • 600g de costela moída (tire um pouco das gorduras se possível)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Dois pães franceses secos (para ralar e fazer uma farinha fina)

Como fazer?

  • Primeiro rale os pães com um ralo fino. Eles precisam estar duros, para que assim vire uma farinha de rosca.
  • Então coloque em uma tigela a costela moída, a farinha de rosca, o sal a gosto e a pimenta do reino a gosto.
  • Sove a carne com os outros ingredientes, até que todos fiquem bem incorporados.
  • Depois de bem misturado e sovado, divida a carne em 3 porções e então molde os hambúrgueres.
  • Coloque-os em uma travessa forrada com plástico filme e cubra com mais plástico filme.
  • Então leve para a geladeira por 25 minutos.
  • Seu hambúrguer de costela está pronto.

Dicas de como preparar o hambúrguer de costela completo

Com este hambúrguer artesanal de costela, você poderá montar um sanduíche da seguinte forma:

  • Corte um pão francês ou pão de hambúrguer grande na metade, espalhe um pouco de manteiga, e coloque o pão em uma chapa para selar.
  • Asse o hambúrguer e coloque no pão.
  • Grelhe cebolas em rodelas e coloque sobre o hambúrguer.
  • Coloque uma fatia de queijo parmesão, espalhe um molho de mostarda e pronto.

Este hambúrguer combina muito bem com batatas rústicas.

Você também poderá conferir todas as nossas outras dicas sobre hambúrgueres artesanais para montar o melhor hambúrguer de costela de sua região.

Previous Como fazer brigadeiro de erva cidreira
Next Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer receita doce de pipoca com calda de groselha

Pipoca colorida lembra muito da minha infância, onde era mais comum no centro da cidade os pipoqueiros venderem pipocas azuis, amarelas, vermelhas, verdes etc. Hoje em dia encontramos normalmente as

Receitas 0 Comments

Como fazer brigadeiro de dois amores

A mistura do leite condensado com o chocolate, não pode ter um gosto melhor. A combinação chamada de Dois Amores é uma das mais gostosas, principalmente em bombons. E para

Receitas 0 Comments

Como fazer pudim de gelatina

Está sem ideias de sobremesa? Que tal um pudim? Hoje estaremos ensinando uma receita deliciosa de pudim de gelatina que também é muito fácil de fazer e irá render aproximadamente

Seja o primeiro a comentar