Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Está com pressa para preparar uma maionese caseira? Hoje estaremos ensinando como fazer uma maionese (a maionese mesmo, sem batatas, o creme 😛 ) em apenas um minuto. Os ingredientes são poucos e é muito mais fácil do que você pode imaginar.

Esta maionese caseira em um minuto tem apenas um segredo, os ingredientes devem ser em temperatura ambiente. Se você utilizar um ovo gelado, a receita não vai dar certo. A forma de temperar também pode variar, você escolhe. Mas lembre-se por ser uma receita com ovo, ela deve ser consumida na hora, principalmente para evitar a salmonela.

Nunca guarde esta receita na geladeira, faça e utilize. Consuma no momento, afinal as maioneses do mercado possuem conservantes e esta caseira não, ou seja, estraga rápido.

como-fazer-maionese-caseira-em-um-minuto

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Ingredientes:

  • Um ovo (deve estar em temperatura ambiente)
  • Uma xícara (chá) de óleo (pode ser azeite de soja mesmo)
  • Uma colher (chá) de mostarda (use uma marca boa)
  • Meia colher (chá) de sal
  • Uma colher (sobremesa) de suco de limão

Como fazer?

  • Em um potinho que caiba um mixer, coloque o ovo em temperatura ambiente.
  • Depois acrescente o óleo.
  • Com o mixer, coloque-o na velocidade máxima e bata até que o fundo da mistura comece a ficar branco. Assim que ficar branco, vá erguendo o mixer, deixando toda a mistura branca (mais grossa, que pode ficar com um tom de maionese comprado no mercado, isso varia de acordo com a qualidade do ovo, se usar ovo caipira irá ficar com uma cor bem mais forte).
  • Em média você irá deixar batendo por 25 a 30 segundos, não deixe batendo muito, para não passar do ponto. O suficiente para deixar branco.
  • Depois de pronto, coloque o limão, a mostarda e o sal e mexa com a colher mesmo.
  • Depois de incorporar bem, está pronto.

Gostou? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer sangue falso caseiro - Halloween
Proximo Como plantar baunilha

Sobre o autor

Wes
Wes 752 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o famoso brigadeiro japonês

Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Delicioso muffin de omelete – Aprenda como fazer

Está cansado das omeletes tradicionais no café da manhã? Que tal preparar uma combinação de muffin com omelete para dar um gosto novo a sua refeição matinal? Então confira a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolachinhas de natal?

As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo/bombom na garrafa de Coca

Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça

Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta