Como fazer manteiga caseira?

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme de leite.

Além de ser muito fácil de fazer esta manteiga caseira, você ainda poderá temperar da maneira que achar melhor, inclusive, sendo uma ótima alternativa em dias de dietas, em relação a manteiga tradicional.

como fazer manteiga caseira

O único defeito desta manteiga é que ela não fica amarelada, a não ser que entre os temperos, esteja algo que possibilite isto. Mas estamos falando de sabores e não de aparências certo? Então confira a seguir como fazer.

Como fazer manteiga caseira?

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite (quase 2 caixinhas)
  • 1 colher (sopa ou quanto achar necessário) Sal grosso (ou marinho, ou rosa do Himalaia)

Papel manteiga para apoiar a manteiga e assim ficar fácil o manuseio.

Como fazer?

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e bata até que fique mais grosso, no ponto de uma massa bem pastosa.
  • Então pegue essa massa e a coloque em um coador, deixando escorrer todo o soro, para que assim você obtenha a manteiga. Esse processo pode levar algumas horas.
  • Depois tempere-a com o sal. Amasse bem.
  • Espalhe a manteiga no papel manteiga e está pronto.
  • Armazene dentro de um pote, que possa ir para a geladeira.
  • Você também pode temperar a sua manteiga caseira com ervas finas.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro

Previous Como limpar líquido de teclados
Next Como fazer capinhas de celular com miçangas

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer brigadeiro branco

O brigadeiro tradicional é aquele de chocolate, mas de vez em quando é bom dar uma mudada não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar como fazer um brigadeiro branco,

Receitas 0 Comments

Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça

Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça,

Receitas 0 Comments

Como fazer caipirinha de Kiwi

Hoje vamos aprender como fazer uma deliciosa caipirinha de kiwi, que está entre as preferidas nos coquetéis e bebidas exóticas dos barzinhos e baladas de diferentes locais do Brasil. Essa

  1. marcus
    maio 14, 10:51 Reply
    Bom dia! qual a quantidade de sal devo colocar na manteiga.
    • Wes
      maio 16, 10:29 Reply
      1 colher (sopa) ou quanto achar necessário Marcus, arrumamos no texto.

Escreva uma resposta