Como fazer manteiga caseira?

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme de leite.

Além de ser muito fácil de fazer esta manteiga caseira, você ainda poderá temperar da maneira que achar melhor, inclusive, sendo uma ótima alternativa em dias de dietas, em relação a manteiga tradicional.

como fazer manteiga caseira

O único defeito desta manteiga é que ela não fica amarelada, a não ser que entre os temperos, esteja algo que possibilite isto. Mas estamos falando de sabores e não de aparências certo? Então confira a seguir como fazer.

Como fazer manteiga caseira?

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite (quase 2 caixinhas)
  • 1 colher (sopa ou quanto achar necessário) Sal grosso (ou marinho, ou rosa do Himalaia)

Papel manteiga para apoiar a manteiga e assim ficar fácil o manuseio.

Como fazer?

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e bata até que fique mais grosso, no ponto de uma massa bem pastosa.
  • Então pegue essa massa e a coloque em um coador, deixando escorrer todo o soro, para que assim você obtenha a manteiga. Esse processo pode levar algumas horas.
  • Depois tempere-a com o sal. Amasse bem.
  • Espalhe a manteiga no papel manteiga e está pronto.
  • Armazene dentro de um pote, que possa ir para a geladeira.
  • Você também pode temperar a sua manteiga caseira com ervas finas.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro

Previous Como limpar líquido de teclados
Next Como fazer capinhas de celular com miçangas

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer ovo frito no micro-ondas – Receitas práticas

Poder preparar as coisas no micro-ondas é sinal de rapidez e praticidade, assim como não sujar muita louça e também evitar o uso desnecessário de óleos, onde os alimentos são

Receitas 0 Comments

Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga

Gostaria de fazer uma cumbuca de chocolate mas não tem noção de como fazer? Hoje estaremos ensinando uma técnica muito simples e fácil, onde utilizando apenas uma bexiga você poderá

Receitas 0 Comments

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,

  1. marcus
    maio 14, 10:51 Reply
    Bom dia! qual a quantidade de sal devo colocar na manteiga.
    • Wes
      maio 16, 10:29 Reply
      1 colher (sopa) ou quanto achar necessário Marcus, arrumamos no texto.

Escreva uma resposta