Saiba mais sobre esta dica

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée, que apesar de conter açúcar, pode servir tanto para tortas doces, como para tortas salgadas.

A receita fica pronta em apenas 20 minutos e pode render uma porção suficiente para preencher uma assadeira média de até 25 centímetros.

A massa não tem segredo, basta misturar os ingredientes, sovar até ficar lisa e homogênea e deixar descansar por alguns minutos.

massa base para tortas doces salgadas

Algumas sugestões de recheio são maçã, banana, geleias diversas, uva, frango, carne e queijo.

Como fazer massa base para tortas

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  • Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  • Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  • Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  • Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.

Gostou? Deixe seus comentários.

Confira também:

Como fazer torta de banana em calda
Receita mini tortas de maçã

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.