Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres

Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres

Um molho barbecue bem feito é capaz de melhorar 100% qualquer hambúrguer, pois como o próprio nome já diz (a tradução é churrasco, do inglês), é a combinação perfeita com carnes grelhadas, assadas e outras formas de preparo.

Aqui no Como Fazer, nós já ensinamos como fazer os melhores hambúrgueres caseiros, e também ensinamos como preparar um ótimo vinagrete e cebola caramelizada, isso tudo para que o seu hambúrguer gourmet caseiro, ou a sua receita em hamburguerias e food trucks, sejam completas, no que depender das receitas aqui do site.

Esse molho barbecue é ótimo, mas com certeza existem outras receitas melhores, e é você quem vai dar as sugestões para melhora-lo. Utilize os comentários para compartilhar suas experiências.

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O molho barbecue de hoje só exige um pouco de paciência na hora de apurar em fogo baixo, pois você vai precisar ficar mexendo constantemente, para que não venha a queimar e deixar um gosto amargo. Se passar do ponto em qualquer uma das etapas, tanto na refogada do alho e cebola, como na apuração, pode deixar um gostinho de queimado, o que não irá combinar muito bem com o conjunto da obra.

Como fazer molho barbecue para hambúrgueres

Ingredientes:

  • Meia cebola roxa picada
  • Meio dente de alho amassado
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
  • 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
  • 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
  • Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
  • Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
  • Uma colher (chá) de mostarda Dijon
  • Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
  • Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
  • Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
  • Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.

Bom apetite!

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