Como fazer ovo mexido

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo não), sal, uma frigideira antiaderente e uma espátula de plástico, ou outro utensílio para mexer o ovo. Mas hoje vou ensinar para vocês uma receita minha caseira, que pode ser o que chamamos de, O melhor ovo mexido do mundo hehehe.

A receita leva alguns ingredientes a mais e fica muito deliciosa. É possível servir 2 porções confortavelmente e em menos de 30 minutos está tudo pronto. Ela também pode fazer parte do recheio de um pão ou como qualquer outro acompanhamento, afinal ovo mexido é muito bom.

como fazer ovos mexidos

Esta receita é bem calórica, então é bom prestar atenção caso esteja fazendo alguma dieta, ou sofra de algum problema.

Como fazer ovo mexido?

Ingredientes:

  • Três ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode ser temperado)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 punhadinho de salsinha picada

Como fazer?

  • Primeiro frite o bacon, sem gordura alguma, a própria gordura do bacon irá lubrificar a frigideira antiaderente. Quando estiver quase frito acrescente a calabresa, deixe refogar mais uns 4 minutos.
  • Acrescente então o frango, a cebola e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos, sempre mexendo, para que não queime.
  • Coloque então o alho, o tomate, os temperos e a colher de shoyu. Mexa bem, para que fique bem refogadinho.
  • Por fim, coloque os ovos e o queijo. Verifique se estão bons antes de quebrar e jogar na frigideira para caso esteja estragado você não perca todos os outros ingredientes.
  • Deixe fritando os ovos, sempre mexendo, afinal é ovo mexido, para que fique bem quebradinho e também para que derreta por completo o queijo. Acerte o sal e está pronto.

Estes ingredientes são apenas algumas das sugestões. Normalmente em uma omelete/ovo mexido eu faço um “rateio” na geladeira para usar ingredientes que possam estar “estragando”. Fica muito bom.

Confira também:

Como fazer panqueca
Como fazer a tapioca verdadeira

Anterior Como fazer açúcar no Minecraft
Proximo Como plantar acelga

Sobre o autor

Wes
Wes 739 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Prestigio Gelado

Gostaria de aprender como fazer prestígio gelado e tornar a sobremesa de sua casa deliciosa com essa receita? Hoje vamos ensinar como fazer Prestígio, que é praticamente o mesmo com… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Danoninho Light para não engordar

Aprender como fazer um Danoninho que não engorda pode ser a descoberta do ano na sua cozinha não é mesmo? Todo aquele sabor tão gostoso do tradicional, mas light o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 9 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quiabo frito fácil

Quiabo é assim, ou você ama ou você odeia. Para quem ama, resistir a um refogadinho bem feito e temperado é muito difícil não é mesmo? E para você, hoje… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta