Como fazer Panetone de Oreo – Receita

Como fazer Panetone de Oreo – Receita

Com a chegada do final de ano a busca por panetones se torna muito grande, tanto nos mercados, como receitas para o preparo dos tradicionais, panetone com frutas cristalizadas e o chocotone. Mas todos os anos alguma novidade surge no mercado, para abranger um publico maior de interessados por esta experiência tradicional.

E para inovar este ano, estaremos ensinando como preparar um delicioso panetone de oreo, aquela bolacha/biscoito que já faz parte de diferentes receitas famosas da internet. O passo a passo é muito simples e o resultado final fica maravilhoso.

como fazer panetone de oreo

Esta receita de panetone de oreo rente em média 8 porções, e leva cerca de 1 hora para ficar pronto.

É necessário comprar aquelas formas de papel própria para assar os panetones, para que fiquem com a forma de panetone 😛 , mas você pode também preparar um “bolo” usando as formas que tem em casa, caso não de para comprar ou não encontre elas nas distribuidoras.

Como fazer Panetone de Oreo?

Ingredientes:

  • 300g de Oreo Chocolate (picados grosseiramente)
  • Um quilo de farinha de trigo
  • Uma colher (sobremesa) de sal
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de mel
  • 100g de fermento biológico (+ ou – 4 colheres de sopa)
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Oito gemas

Como fazer?

  • Em uma tigela coloque 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Acrescente o fermento e coloque um pouquinho de água, somente o suficiente para deixar a massa parecendo uma “esponja”.
  • Com uma colher de pau, mexa delicadamente essa mistura e então deixe-a descansar por 15 minutos.
  • Então coloque o restante dos ingredientes e sove até que fique uma massa bem homogênea e macia, como se fosse massa de pão. Por fim acrescente o biscoito/bolacha Oreo de chocolate, picados de forma grosseira e então mexa até que fiquem todos incorporados a massa.
  • Cubra a tigela com um pano de louça limpo e então deixe descansar por mais 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Separe a massa em 3 ou 4 porções, de forma ao panetone, coloque em uma forma própria que possa ser levado ao forno. Deixe descansar e assim que a massa quase dobrar de tamanho, leve-a para assar em forno médio (180ºC) por 20 a 25 minutos, até que fique douradinho apenas.

Confira também:

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