Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná
julho 4, 2014 Comentarios 3 1132 Visualizacoes

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico da região. Uma das receitas mais comum é cozinhar por 40 minutos, e se deliciar mordendo e aproveitando o gostinho do pinhão. Já outros em vez de cozinhar, preferem colocar na chapa do fogão a lenha.

Várias outras receitas também são exploradas com este ingrediente como é o caso da receita que vamos ensinar como fazer hoje, o Pudim de Pinhão. O modo de preparo e os ingredientes são praticamente o mesmo do pudim tradicional, mas esta receita leva o gostinho do Paraná.

Como fazer Pudim de Pinhão

Ingredientes:
Uma lata de leite condensado
Uma xícara (chá) de pinhão cozido (descascado)
Uma lata de leite
Dois ovos
Três colheres (sopa) de açúcar

Como fazer:
Coloque o pinhão cozido no liquidificador para poder triturar e fazer uma espécie de farinha. Acrescente os outros ingredientes exceto o açúcar pois é com ele que vamos caramelizar a forma. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.

Derreta o açúcar fazendo um caramelo, mas não deixe queimar. Em seguida espalhe todo o açúcar sobre a forma de pudim e em seguida espalhar toda a mistura dos outros ingredientes. Cozinhe o seu pudim em banho maria por cerca de 50 minutos com a forma do pudim coberta.

Espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa e leve a geladeira por mais alguns minutos até ficar geladinho.

Então é só servir.

como fazer pudim de pinhao

Confira também as receitas de:

Como fazer picolés mexicanos
Como fazer ovo de páscoa recheado
Como fazer esfiha do Habib’s

Anterior Como fazer um Minion de EVA Goma
Proximo Dicas de como fazer seu cachorro perder o medo dos fogos de artifício

Sobre o autor

Wes
Wes 726 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hamburguer de sushi

Quando achamos que as novidades nas culinárias acabaram, sempre somos surpreendidos e esta semana uma febre começou a dominar a internet e aqueles que gostam de comidas orientais. O hambúrguer… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de ovomaltine

O brigadeiro de ovomaltine é a mais nova receita deliciosa que vem sendo feito nos lares dos brasileiros, sendo ainda mais gostoso do que o brigadeiro tradicional. Em todo o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Molho Branco caseiro

Que tal aprender como fazer molho branco caseiro delicioso da maneira mais simples e fácil? Fazer um molho branco em casa pode ser muito mais simples do que você imagina,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de banana na frigideira – Muito fácil

A torta de banana na frigideira  não é uma receita tão famosa, mas já é um pouco antiga. Ela leva uma massa um pouco mais fina, onde podemos chamar inclusive… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quirera com costelinha de porco ou suan

Sou suspeito a falar sobre quirera com suan ou costelinha de porco, pois é um dos meus pratos favoritos durante o inverno. É sério, se você nunca provou, não sabe… Leia mais

Escreva uma resposta