Saiba mais sobre esta dica

Muita gente que conheço não gosta de quiabo por causa daquela “baba” que forma logo após cozinhar, eu não ligo nenhum pouco para isso, mas fazer o que, o tal “nojo” acaba estragando a refeição de alguns e é por isso que fomos atrás de uma solução para vocês leitores do Comofazerfacil.com.br afinal, quiabo com calabresa é muito gostoso 😛

como fazer quiabo refogado sem baba

O preparo exige um pouco de paciência, mas o resultado é exatamente o que está buscando, nada de baba.

Recentemente testamos uma receita em nosso canal do YouTube onde o quiabo fica sequinho. O vídeo estará logo abaixo da receita.

[alert color=”green”]Se você tiver alguma dica a mais para deixar esta receita ainda mais deliciosa, não hesite em deixar os seus comentários. Até a próxima.[/alert]

Como fazer quiabo refogado sem baba?

Ingredientes:

  • 500g de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Agora vem o segredo! Lave um quiabo de cada vez e seque com um pano bem seco, um por um também. Vá separando os “limpos” dos outros.
  • Coloque todos os quiabos que você lavou e secou em uma tigela e acrescente o vinagre e a água e deixe-os de molho por 20 minutos.
  • Depois passe os quiabos em água corrente, e seque novamente.
  • Pique os quiabos secos com uma faca também seca. E coloque o picadinho em uma bacia totalmente seca 🙂 (quanta secura!!)
  • Então refogue o quiabo bem com os temperos que desejar, e por fim acrescente mais 2 colheres de água e tampe a panela deixando cozinhar por 5 minutos. Mexa os quiabos de 1 em 1 minuto.
  • Assim ele irá cozinhar e ficar sem a baba.

Outra dica que costumam usar, que pode ser mais fácil é:

Refogar o quiabo junto com tomate picado meio verde e umas gotinhas de limão.

quiabo sequinho sem baba

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Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.