Como fazer sagu de vinho

Como fazer sagu de vinho

O sagu lembra uma pequena fase da minha infância, onde na escola era servido como lanche, é claro que a versão era com suco e não com vinho hahaha. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer sagu de vinho, onde em cerca de uma hora já está pronto. O mais demorado mesmo nesta receita é ter que esperar esfriar.

A receita de sagu rende oito boas porções, mas se você precisa de mais, pois irá receber visitas em sua casa e gostaria de oferecer esta sobremesa, pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes para obter o resultado esperado.

como fazer sagu vinho receita

O sagu é uma fécula que é extraída de saguzeiros, espécies de palmeiras, onde a partir do amido processado do interior do tronco dessas plantas, é possível fazer as tradicionais bolinhas de sagu, que encontramos facilmente em diversos mercados.

Como fazer sagu de vinho?

Ingredientes:

  • Quatro xícaras (chá) de vinho tinto
  • Duas xícaras (chá) de sagu (qualquer mercado tem)
  • Seis xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • Açúcar a gosto (3 colheres (sopa) fica bem gostoso)

Como fazer?

  • O primeiro passo é hidratar o sagu, colocando a água em uma bacia e o sagu. A água precisa cobrir o sagu, portanto pegue uma bacia ou travessa não muito grande. Deixe hidratar por 20 minutos.
  • Escorra a água e passe o sagu para uma panela antiaderente. Preencha com mais água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
  • Coloque o sagu em um escorredor de macarrão e escorra toda a água e gosminha que forma.
  • Em uma outra panela, coloque o vinho, o açúcar e uma xícara (chá) de água. Então deixe ferver. Assim que começar a ferver o vinho, coloque o sagu e deixe cozinhar, sempre mexendo, por mais 10 minutos.
  • As bolinhas de sagu devem ficar todas “transparentes”.
  • Depois é só esperar esfriar e está pronto.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro?
Como fazer mousse de leite ninho com nutella?

Previous Como plantar azedinha
Next Como recuperar o blush em pó quebrado

You might also like

Receitas 0 Comments

Receita de cookies com nutella

Nós já ensinamos como fazer donuts com nutella, e hoje chegou a hora de ensinar como fazer cookies com nutella, onde esse creme de avelã delicioso, da um toque todo

Receitas 0 Comments

Como fazer o melhor extrato de tomate caseiro

Um molho de tomate bem feitinho por cima de uma bela macarronada fica delicioso não é mesmo? É o que da praticamente todo o sabor. E não somente em macarronada,

Receitas 0 Comments

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades

Seja o primeiro a comentar