Como fazer sorvetone caseiro

Como fazer sorvetone caseiro

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato mais comentado na mesa em sua sobremesa de natal.

A receita é bem simples como você já pode imaginar. Só será preciso um pouco de cuidado na hora de fazer a cavidade onde será colocado o sorvete. É importante também comprar um panetone mais macio (ou chocotone), pois aqueles muito seco, esfarelam tudo.

como fazer receita de sorvetone caseiro

Aprenda o passo a passo e confira os ingredientes a seguir.

Fiz aqui em casa e deu super certo.. Sem segredo nenhum, confira uma foto de como ficou:

IMG_20151209_201125

Ficou delicioso, caro, mas delicioso hahaha

Como fazer sorvetone caseiro?

Ingredientes:

  • Um pote de sorvete (1 litro) com o sabor a sua escolha
  • Uma unidade de panetone (compre um que não esfarele tanto, que seja macio)
  • Uma xícara (chá) de creme de avelã (Nutella)

Como fazer?

  • Corte a “tampa” do panetone e então reserve.
  • Pegue uma faca de serra e comece a cortar o miolo do panetone, deixando-o oco, com uma parece de 1 a 2 centímetros.
  • Corte o miolo retirado em cubinhos, e guarde, pois eles serão utilizados mais tarde.
  • Preencha todo o centro do panetone com o sorvete, pode ser que use menos de 1 litro.
  • Coloque novamente a tampa do panetone selando com o creme de avelã. Cuidado para não esfarelar a tampa.
  • Para ficar mais fácil de manusear, coloque umas gotinhas de leite no creme de avelã e leve ao micro-ondas por alguns segundos.
  • Leve a geladeira por pelo menos uma hora. (isso vai depender também de quanto o sorvete estava descongelado na hora em que preencheu o panetone).
  • E está pronto para servir.
  • Sirva com os cubinhos cortados.

Confira também:

Como fazer uma luminária de natal na garrafa
Como fazer receita de mini cookies de natal

Anterior Como fazer bacon caseiro
Proximo Como fazer para deixar o bacon crocante e mais delicioso

Sobre o autor

Wes
Wes 752 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o famoso brigadeiro japonês

Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer merengue

Com a chegada do final de ano é muito comum que sejam preparadas receitas divinais para a mesa do Natal ou Ano Novo. E entre estas receitas, normalmente estão as… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

A criatividade é uma das maiores virtudes na hora de cozinhar, principalmente se tratando de refeições para crianças. Neste caso será necessário que elas comam com os olhos primeiramente e… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Honey Mustard a mostarda com mel para hambúrguer

A receita de complemento que estaremos ensinando hoje para você incorporar no seu hambúrguer caseiro, é uma receita chamada lá fora de Honey Mustard, que nada mais é do que… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta