Como fazer sushi e sashimi – Dicas e Receita

Como fazer sushi e sashimi – Dicas e Receita

Você gosta da culinária japonesa? Então com certeza deve conhecer o sushi e o sashimi, que estão entre os pratos mais famosos do Japão. Uma onda de pratos típicos japoneses invadiu recentemente o Brasil, e muitos passaram a aprender a degustar das delícias do arroz japonês, salmão fresco e cru, receitas com Shoyu e Wasabi, uma raiz forte, que chega a ser mais ardida que a própria pimenta, se consumido em grandes quantidades.

Apesar de só nós últimos anos o Sushi e o Sashimi estarem fazendo sucesso por aqui, a receita data de mais de 200 anos lá no Japão, onde eram vendidos inicialmente em barracas espalhadas por lá, um dos primeiros “fast food” já conhecido pelo homem.

SUSHI

O sushi, é tradicionalmente feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, que pode ser combinado com algum tipo de peixe, geralmente salmão, que também é chamado de Sashimi, ou também com algum fruto do mar, vegetais como pepino, frutas como manga ou até mesmo ovo.

Como fazer Sushi

Você sabe como fazer o arroz do sushi? Você deverá comprar um arroz do tipo 1, subgrupo polido, este é o arroz ideal para fazer Sushi. Se no seu mercado tradicional em suas gôndolas não tem este arroz, você irá encontra facilmente em uma loja de produtos da culinária japonesa.
Após isso lave o arroz por 5 vezes.
Em fogo médio deixe por 20 minutos, e depois cozinhe já em seguida por mais 15 minutos em fogo baixo.

Antes de separar pequenas quantidades e enrolar o seu arroz, tempere-o da maneira que vamos explicar a seguir.

Como temperar meu Sushi

Para o preparo de 1kg de arroz utilize:
Um litro de vinagre branco
500 gramas de açúcar
10 gramas de sal
Algumas gotas de saquê

Caso a quantidade seja menor de arroz, utilize os mesmos ingredientes para temperar só que em quantidades relativas.

Depois para enrolar o seu arroz de Sushi, molhe as mãos e de forma ao seu sushi. Enrole-o com algas, que também é vendida em supermercados e casas de produtos japoneses, ou enrole-o com salmão cortado em ângulo de 45º.

como fazer sushi sashimi

Como fazer Sashimi

Você poderá fazer sashimi de salmão ou de atum. Compre peixe fresco, de preferência de peixarias conhecidas em sua cidade.
Afie bem sua faca e corte o peixe em fatias de 90º. Decore o seu Sashimi com salsa, repolho, cenoura, pepino, nabo japonês. De acompanhamento utilize shoyu e wasabi.

Aprenda como afiar a faca para preparar comida japonesa

Utilize uma pedra de afiar, um lado da faca você irá passar na pedra em um ângulo de 45º e o outro lado você irá afiar sempre fechando os 360º. O lado que precisa do ângulo completo, afie por partes.

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