Como fazer suspiro caseiro

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje quando vejo sinto uma grande nostalgia. Mas nós adultos, podemos fazer suspiros em nossa própria casa e com ingredientes que normalmente temos em nossa geladeira.

A receita de suspiro caseiro é muito simples e fácil, leva somente 3 ingredientes e hoje estaremos apresentando o passo a passo de como preparar esta sobremesa.

A receita rende 20 suspiros e leve cerca de 30 minutos para ficar pronta.

como fazer suspiro caseiro

Uma dica é preparar esta receita quando preparamos outras que utilizem apenas as gemas, como é o caso de quindins. No caso de preparar somente o suspiro, as gemas que sobrar você pode fazer quindim :). Saiba aproveitar todos os ingredientes de sua cozinha, pois é o seu dinheiro que está indo fora.

Como fazer suspiro caseiro?

Ingredientes:

  • Seis claras
  • Três xícaras (chá) de açúcar
  • Uma colher (chá) de raspas de limão
  • Uma colher (chá) de suco de limão

Como fazer?

    • Coloque em uma panela, de preferência antiaderente as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo sempre mexendo por 5 minutos.
    • Então retire esta mistura do fogo e já coloque em uma bacia de batedeira e bata por 5 minutos em velocidade até que as claras fiquem firmes e no ponto do suspiro (antes de assar).
    • Na batedeira mesmo, coloque as raspas de limão e o suco, deixando bater por mais 1 minuto.
    • Passe todo o creme para um saco de confeitar ou utilizando uma colher de sopa, pingue porções do seu suspiro caseiro em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal/manteiga.

Leve-os para assar em forno médio de 180º por pelo menos 10 minutos, até que dourem levemente. O forno deve estar pré aquecido, para que você não perca o ponto da massa.E está pronto os seus suspiros caseiros, viu como é muito fácil? Você pode comer depois de frios ou armazenar em potes com tampa que não entre ar.

Confira também todas nossas outras receitas.

Previous Quais são as temperaturas do forno? Como saber?
Next Como fazer bolinho de arroz

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer um pão natalino do Papai Noel

Com o natal chegando, a criatividade na hora de preparar as receitas natalinas para enfeitar a mesa, também precisa estar afiada, e é por isso que hoje vamos ensinar como

Receitas 0 Comments

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Muito comum no inverno e em épocas de festa junina e julina (que também fazem parte do inverno), a canjica é uma sobremesa tradicional destes períodos e também muito gostosa.

Receitas 0 Comments

Como fazer para separar a gema da clara com uma garrafa PET

Você gostaria de aprender a como fazer para separar a gema da clara do ovo utilizando uma garrafa PET? Sim essa técnica é possível com apenas alguns passos e a

    • Wes
      novembro 13, 12:35 Reply
      Obrigado pelo comentário Sonia... Volte sempre :)

Escreva uma resposta