Como fazer torta de banana em calda caseira – Receita

Como fazer torta de banana em calda caseira – Receita

Torta de banana é uma delícia não é mesmo? E você sabe como fazer? Pois hoje iremos ensinar você uma ótima receita passo a passo, que é muito fácil de fazer, levando em média 1 hora apenas para ficar pronta.

Ao todo os ingredientes desta receita, irá lhe render 20 boas porções.

Não espere até que as bananas de sua casa estraguem na fruteira, utilize elas nesta receita e garanta a sobremesa das suas refeições principais, ou sirva com um gostoso café quentinho para sua família ou visitas na parte da tarde.

torta de banana receita caseira

Como fazer torta de banana caseira – Receita

Ingredientes, massa da torta de banana:

150g de margarina
200ml de leite
Doze bananas
Três ovos
Quatro xícaras (chá) farinha de trigo
Três xícaras (chá) açúcar
Duas colheres (chá) fermento

Ingredientes, calda da torta de banana:

Duas xícaras (chá) açúcar
200ml de água (um copo)

Como fazer a massa da torta de banana?

Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a margarina e deixe bater por 4 minutos. Acrescente o leite e a farinha de trigo e deixe bater até que a massa fique bem homogênea. Depois de pronto, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente o fermento.
Deixe misturar bem e então reserve a massa e passe para a calda.

Como fazer a calda da torta de banana?

A calda da torta é a mesma de pudim, basta você colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixar derreter totalmente o açúcar. Depois é só acrescentar a água e esperar até que todos os cristais de açúcar derretam novamente formando a calda.

Montagem:

Para a montagem da sua torta, você vai precisar descascar todas as bananas e cortá-las na horizontal ou em rodelinhas, o que achar melhor. Depois distribua toda ela no fundo de uma travessa própria para assar ou em uma forma.

Coloque toda a calda sobre as bananas e então acrescente a massa, cobrindo totalmente elas.

Em forno com fogo médio, deixe assar a sua torta por cerca de 40 minutos. O ponto exato é quando ela está dourada.

Dicas:

  • Se preferir desenforme a sua torta em uma outra travessa para que as bananas e a calda fique por cima.
  • Polvilhe canela para dar um gostinho a mais.

Confira também:

Como fazer bolo de fubá
Como fazer pão de queijo tradicional
Como fazer pavê de limão com Bis

Previous Rondelli e Sopa de batata com Bacon - Duas receitas com milho
Next Como ganhar dinheiro sem trabalhar

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer caipirinha de vinho com Vodka

Com o verão chegando o consumo de bebidas se tornará enorme é claro, e os gastos também, afinal uma caipirinha de vinho de 200ml mais ou menos nos barzinhos chegam

Receitas 0 Comments

Como fazer caipirinha de maracujá

As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha

Receitas 0 Comments

Como fazer quirera com costelinha de porco ou suan

Sou suspeito a falar sobre quirera com suan ou costelinha de porco, pois é um dos meus pratos favoritos durante o inverno. É sério, se você nunca provou, não sabe

  1. Cristiane
    dezembro 17, 19:49 Reply
    Tenho uma dúvida quando eu for montar a torta na forma pra levar ao forno pra assar tenho que untar a forma com manteiga e trigo ou não e necessário?

Escreva uma resposta