Como fazer torta de banana em calda caseira – Receita

Como fazer torta de banana em calda caseira – Receita

Torta de banana é uma delícia não é mesmo? E você sabe como fazer? Pois hoje iremos ensinar você uma ótima receita passo a passo, que é muito fácil de fazer, levando em média 1 hora apenas para ficar pronta.

Ao todo os ingredientes desta receita, irá lhe render 20 boas porções.

Não espere até que as bananas de sua casa estraguem na fruteira, utilize elas nesta receita e garanta a sobremesa das suas refeições principais, ou sirva com um gostoso café quentinho para sua família ou visitas na parte da tarde.

torta de banana receita caseira

Como fazer torta de banana caseira – Receita

Ingredientes, massa da torta de banana:

150g de margarina
200ml de leite
Doze bananas
Três ovos
Quatro xícaras (chá) farinha de trigo
Três xícaras (chá) açúcar
Duas colheres (chá) fermento

Ingredientes, calda da torta de banana:

Duas xícaras (chá) açúcar
200ml de água (um copo)

Como fazer a massa da torta de banana?

Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a margarina e deixe bater por 4 minutos. Acrescente o leite e a farinha de trigo e deixe bater até que a massa fique bem homogênea. Depois de pronto, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente o fermento.
Deixe misturar bem e então reserve a massa e passe para a calda.

Como fazer a calda da torta de banana?

A calda da torta é a mesma de pudim, basta você colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixar derreter totalmente o açúcar. Depois é só acrescentar a água e esperar até que todos os cristais de açúcar derretam novamente formando a calda.

Montagem:

Para a montagem da sua torta, você vai precisar descascar todas as bananas e cortá-las na horizontal ou em rodelinhas, o que achar melhor. Depois distribua toda ela no fundo de uma travessa própria para assar ou em uma forma.

Coloque toda a calda sobre as bananas e então acrescente a massa, cobrindo totalmente elas.

Em forno com fogo médio, deixe assar a sua torta por cerca de 40 minutos. O ponto exato é quando ela está dourada.

Dicas:

  • Se preferir desenforme a sua torta em uma outra travessa para que as bananas e a calda fique por cima.
  • Polvilhe canela para dar um gostinho a mais.

Confira também:

Como fazer bolo de fubá
Como fazer pão de queijo tradicional
Como fazer pavê de limão com Bis

Previous Rondelli e Sopa de batata com Bacon - Duas receitas com milho
Next Como ganhar dinheiro sem trabalhar

You might also like

Receitas 0 Comments

Receita mini cookies com canela para o natal

Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa receita de mini cookies (bolinhos) com canela para a sua mesa de natal. Esta será a combinação perfeita entre a massa do cookie

Receitas 0 Comments

Como fazer a torta do passa ou repassa?

Hoje iremos finalmente desvendar os mistérios e segredos da torta do passa ou repassa aqui no site. Iremos aprender como fazer a receita da torta passo a passo, onde ao

Receitas 4 Comments

Como fazer pão de queijo tradicional mineiro – Receita

Quando chega a hora do café e bate aquela fome, uma das primeiras opções que vem a mente é um delicioso pão de queijo não é mesmo? Ou é só

  1. Cristiane
    dezembro 17, 19:49 Reply
    Tenho uma dúvida quando eu for montar a torta na forma pra levar ao forno pra assar tenho que untar a forma com manteiga e trigo ou não e necessário?

Escreva uma resposta