Como fazer Whey Protein Caseiro

Como fazer Whey Protein Caseiro

Aprenda como fazer whey protein caseiro de uma maneira fácil, mas lembramos que essa receita é apenas uma alternativa para o Whey Protein industrializado, que também é muito mais fácil de ser armazenado e possui uma validade muito superior. Saiba como fazer Whey Protein apenas por experiência e não necessidade.

Se você faz parte do universo da malhação e exercícios físicos já deve ter tomado ou escutado sobre o Whey Protein, que é uma fonte indiscutível de proteínas, que pode ser misturado com qualquer coisa e ajudar no ganho de sua massa muscular.

Mas a grande dúvida é, será que é possível criar uma receita de Whey Protein Caseiro? O conceito base do whey protein, segundo o Wikipédia, é que ele é a proteína do soro do leite, onde é obtido através de um processo de troca iônica, dando maior valor biológico para a proteína, separando a gordura e aumentando a capacidade de absorção do nutriente.

Como fazer Whey Protein Caseiro

Ingredientes whey protein caseiro

1 litro de leite
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
Aromatizantes de mel, chocolate, ou qualquer outro que desejar
Coador e toalha de papel.

Modo de preparo whey protein caseiro

Ferva o leite em fogo baixo, não deixando que o leite suba em direção ao topo da panela.
Rapidamente acrescente as colheres de vinagre ou do suco de limão e misture bem.
Logo você irá perceber que o leite se dividiu em duas partes, a coalhada e o soro. Caso isso não aconteça, acrescente um pouco mais de limão ou vinagre.

Separe a coalhada (parte sólida) do soro de whey (parte líquida), leve para a geladeira e deixe esfriar.

Para dar um gosto melhor, adicione o aromatizante ao soro.

A coalhada também pode fazer parte da sua alimentação. Mas será preciso temperar, pois o cheiro é muito forte.

como fazer whey protein caseiro

Adendos

Mais uma vez lembramos que essa receita caseira de Whey Protein só é indicada para uma experiência, e para tirar dúvidas. Nenhuma poderá substituir e ter o mesmo efeito do concentrado industrializado do pote de Whey.

Ovo e carne vermelha também são uma ótima fonte de proteína e podem ser fundamentais na dieta de sua alimentação.

Sempre consulte um médico antes de qualquer procedimento que envolva sua saúde.

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Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”

  1. danniele
    janeiro 07, 17:16 Reply
    Oque bota pra esfriar e a coalhada ou o soro?
  2. Tiago
    abril 13, 01:49 Reply
    Eu gostaria de saber qual o valor proteico dessa fórmula???
  3. fabiula
    abril 15, 17:18 Reply
    Eu conheço essa receita como cotage caseiro e ñ whey protein, leite qualhado é queijo minha gente.
  4. vanessa
    março 07, 00:02 Reply
    Acho que ficou claro que o whey é a parte liquida a solida é qualhada.

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