Saiba mais sobre esta dica

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta culinária Oriental será explicado a seguir e poderá ser o sucesso da sua mesa nos próximos dias.

O que é um Yakisoba?

O Yakisoba ou Sōsu yakisoba é um prato típico de origem chinesa que leva esse nome por ser um prato com macarrão de sobá frito. Apesar de ser um prato chinês, a receita é muito comum também entre os japoneses e a cada ano que passa vem se tornando ainda mais comum entre outras culturas, como nós brasileiros.

A receita é composta por verduras e legumes que pode ser acrescentados crus, cozidos ou fritos ao macarrão e também é incluso algum tipo de carne, as mais comuns são bovinas, como patinho, alcatra, carne de frango ou alguns vindo do mar, como o camarão e a lula/polvo.

O macarrão preferencial é do tipo Lámen, conhecido como sobá também.

Qual a diferença entre o Yakisoba Chinês e o Japonês?

A diferença primordial entre os dois é que o chinês possui ingredientes mais pesados e gorduroso do que o japonês, no caso mais “light”. Mas o processo de preparo é idêntico.

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Como fazer Yakisoba Tradicional – Receita

como fazer yakisoba tradicional

Como fazer Yakisoba Tradicional

Aprenda passo a passo como fazer receita de yakisoba tradicional. Ingredientes, modo de preparo e principais dicas.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave como fazer yakisoba, receita de yakisoba, receitas, yakisoba, yakisoba tradicional
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 35 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 154 kcal

Ingredientes

  • 250 g Peito de frango
  • 250 g Alcatra
  • 250 g Macarrão Sobá
  • 1 Unidade Pimentão verde
  • 1 Unidade Pimentão vermelho
  • 1 Unidade Pimentão amarelo
  • 1 Unidade Cebola Picada em cubos
  • 1/2 Unidade Couve-flor Cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 Unidade Brócolis Cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 Unidade Repolho Picado
  • 2 Unidades Cenoura Cortada em rodelas
  • 1/2 Xícara (chá) Shoyu
  • 2 Colheres (sopa) Molho para yakisoba Se não tiver não tem problema
  • 2 Colheres (sopa) Óleo de gergelim
  • Gergelim A gosto
  • Sal A gosto ou ajinomoto

Instruções

  1. Em uma panela, pré cozinhe o repolho, brócolis, couve-flor e a cenoura e reserve;

  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e também reserve;

  3. Frite as carnes cortadas em tiras ou cubos no óleo de gergelim. Inclua os pimentões em tiras e as cebolas e de uma fritada;

  4. Em seguida acrescente os legumes que você reservou, e também o macarrão;

  5. Misture bem e acrescente os molhos e temperos;

  6. Quando estiver bem frito, acrescente o gergelim, desligue o fogo e o seu Yakisoba tradicional está pronto para servir.

Rende 5 porções.

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Como fazer Yakisoba de Camarão – Receita

como fazer yakisoba camarao

Além de delicioso, esta receita é rica em potássio, folato, vitaminas A, C e K e fibras.

Como fazer yakisoba de camarão

Receita passo a passo de yakisoba de camarão. Como fazer, ingredientes e segredos deste yakisoba japonês/chinês.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave como fazer, como fazer fácil, como fazer yakisoba, receita de yakisoba, receitas, yakisoba, yakisoba de camarão
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 35 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 186 kcal

Ingredientes

  • 450 g Camarões Limpos e de preferência grandes (pré cozido)
  • 340 g Macarrão Sobá, próprio para Yakisoba.
  • 30 g Manjericão Picado
  • 1 Colher (sopa) Queijo parmesão Ralado
  • 175 ml Caldo de legumes
  • 2 Unidades Abobrinha Médias e cortadas na horizontal (fatias finas)
  • 4 Unidades Alho Grandes e picados
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva Extra virgem
  • 20 Unidades Tomate cereja Fatiados ao meio

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem e reserve;

  2. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho com os camarões pré cozidos e limpos, acrescente o caldo de legumes, a abobrinha, manjericão e os tomates cereja e misture bem;

  3. Em seguida deixe cozinhar com a própria água que sai do camarão e dos outros ingredientes por 4 minutos, verifique se a abobrinha está macia, caso ainda não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos;

  4. Escorra a água do macarrão e acrescente o cozido de camarão a panela;

  5. Misture bem e acrescente o tempero que desejar, ao seu gosto. Coloque o queijo e pronto, só servir seu yakisoba de camarão.

Rende 6 porções.

Como fazer Yakisoba de Frango – Receita

como fazer yakisoba frango

Como fazer yakisoba de frango

Passo a passo como fazer receita de yakisoba de frango. Ingredientes, modo de preparo e dicas para o yakisoba perfeito.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave como fazer yakisoba, frango, receita de yakisoba, receitas, receitas caseiras, yakisoba, yakisoba de frango
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 43 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 194 kcal

Ingredientes

  • 400 g Macarrão Para yakisoba (sobá)
  • 500 g Filé de frango Cortado em filetes ou em cubos
  • 1 Unidade Pimentão vermelho Cortado em cubos ou filetes
  • 1 Unidade Pimentão amarelo Cortado em cubos ou filetes
  • 1 Unidade Cebola Cortada em tiras
  • 1 Xícara (chá) Cogumelos Cortado em fatias
  • 1 Unidade Cenoura Pré cozida cortada em rodelas
  • 1 Unidade Brócolis Pré cozido cortado em buquês
  • 1 Unidade Acelga Picada
  • 1/4 Xícara (chá) Água fria
  • 1 Xícara (chá) Água quente
  • 1 Unidade Caldo de galinha Tablete
  • 1 Colher (sopa) Maizena Amido de milho
  • 1 Colher (sopa) Óleo de gergelim
  • Shoyu A gosto
  • Ajinomoto A gosto

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com shoyo e farinha de trigo (uma colher sopa de cada), misture bem e leve a tigela para a geladeira por 8 minutos;

  2. Em uma frigideira antiaderente alta ou uma panela, coloque o óleo de gergelim e acrescente o frango que você deixou descansar na geladeira;

  3. Frite até que ele venha a dourar e reserve em um prato ou tigela;

  4. Na frigideira ou panela que você fritou o frango, coloque a cebola e os outros legumes. Mas coloque um de cada vez, sempre misturando bem e deixando soltar um pouco da água e cozinhando antes de acrescentar o próximo;

  5. Em seguida, coloque o caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente e a acelga picada. Misture bem os ingredientes, tampe e deixe cozinhar até que a acelga murche;

  6. Tire a tampa e acrescente os temperos a gosto. Após alguns minutos cozido, acrescente o trigo ou a maisena, que deverá ser dissolvido em 1/4 de água e mexa até que o caldo engrosse;

  7. Acrescente o frango logo após isso e em seguida o macarrão de yakisoba. Misture mais um pouco e pronto só servir seu yakisoba de frango.

Notas da Receita

Coloque gergelim caso queira dar um gosto um pouco diferente.

Rende 5 porções.

Alguma dúvida? Sugestões? Fez em sua casa? Comente!

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.