Copinhos de chocolate com manteiga de amendoim de Natal

Copinhos de chocolate com manteiga de amendoim de Natal

Neste natal aprenda algumas das melhores receitas natalinas aqui no Como fazer facil, e tenha uma ceia com a mesa de natal totalmente temática e principalmente com alimentos deliciosos que irão agradar a toda a família.

Durante esta semana estaremos ensinando como preparar diversas opções para você impressionar sua família com seus dotes culinários no dia 25 de dezembro, como é o caso de hoje com a receita de copinhos (muffins) de chocolate com recheio de manteiga de amendoim, que rende aproximadamente 36 unidades com a quantidade de ingredientes a seguir.

muffin de chocolate com recheio natal

O tempo de preparo da receita é de 20 minutos apenas, mais o tempo de gelar, para que o muffin fique com uma consistência firme.

Aqui no site nós já ensinamos como fazer duas ótimas receitas, sendo:

Caramelos de Natal
Pão Natalino do Papai Noel

Como fazer muffin de chocolate com manteiga de amendoim para o natal?

Ingredientes:

  • Uma xícara de manteiga de amendoim cremosa (Divida em 2 partes)
  • Quatro colheres e meia (chá) de manteiga derretida
  • Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Meia colher (chá) de sal
  • Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo em lascas
  • Quatro barras de chocolate ao leite picadas
  • Granulado colorido para enfeitar (Opcional)

Como fazer?

  • Coloque em uma tigela meia xícara de manteiga de amendoim, o açúcar, sal e a manteiga e mexa até que fique uma massinha homogênea e então reserve.
  • Em outra tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate em barras, o chocolate meio amargo e a manteiga de amendoim, e coloque de 10 em 10 segundos no micro, sempre mexendo no final de cada ciclo para derreter completamente essa mistura e ficar totalmente homogêneo e reserve.

Montagem

    • Em forminhas de muffin coloque uma colher de chá do chocolate derretido no fundo, depois uma colher da mistura de manteiga de amendoim e açúcar de confeiteiro, e por fim outra colher de chá do chocolate ao leite derretido para cobrir.
    • Repita o processo em todas as forminhas até acabar com os ingredientes.

Depois se preferir, decore com granulado colorido por cima e leve a geladeira por 2 horas até que endureça. Ou cerca de 40 minutos no freezer se estiver com pressa.

Então é só degustar, ou decorar a sua mesa de natal.

Previous Receita Caramelo de Natal com Marshmallows
Next Café da manhã ou almoço de natal - Salsichão na caçarola

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?) que

Receitas 1Comments

Fondue – Como fazer receita dos melhores para este inverno – 10 opções

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser

Receitas 0 Comments

Hamburguer Gourmet – Como fazer as melhores receitas

Para aprender como fazer os melhores hambúrgueres caseiros gourmet, primeiramente será necessário você ter uma pequena introdução no mundo das carnes, conhecer as diferentes peças, qual o ponto ideal, qual

Seja o primeiro a comentar