Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Você gosta de Cupcake? E churros? E bolinho de chuva? E se a gente combinasse tudo isto em uma única receita e ainda adicionasse doce de leite? Pois então hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita de cupcake churro com massa de bolinho de chuva e recheio de doce de leite.

A quantidade de ingredientes irá render 15 boas unidades e você vai precisar disponibilizar 1h20 do seu dia para preparar a receita. Mas o gosto, a textura e tudo desta combinação de ingredientes fará valer a pena cada minuto “desperdiçado”.

cupcake churros bolinho de chuva

Cupcake Churros

Ingredientes da massa:

  • Três ovos (separe as claras das gemas)
  • Uma colher (sopa) de canela em pó
  • Uma colher (sopa) de fermento químico
  • Uma xícara (chá) e 1/4 de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Seis colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura:

  • Uma xícara (chá) e meia de chocolate branco picado
  • Uma lata de doce de leite (comprado ou o caseiro)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer a massa do cupcake churros?

    • Coloque as claras na batedeira e as transforme em neve, depois retire da batedeira e reserve.
    • Coloque na batedeira então o açúcar, margarina e as gemas e bata em velocidade alta. Bata até que vire um creme e então acrescentes o leite e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e então acrescente a canela, o trigo e misture bem. Por último acrescente as claras em neve e então o fermento e de uma leve misturada.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio (170ºC) pré aquecido por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.

Como fazer a cobertura do cupcake churros?

  • No micro-ondas coloque o chocolate branco em um potinho e derreta-o (cerca de 20 segundos são mais que suficientes)
  • Coloque a mistura cobrindo na horizontal metade de uma bisnaga de confeiteiro, e na outra metade o doce de leite. Aperte a bisnaga, já com o bico de confeiteiro, sobre os cupcakes deixando em formato de caracol, metade branco e metade dourado.
  • Por último é só polvilhar canela e açúcar sobre os bolinhos.

Confira também:

Como fazer bolo kinder ovo de páscoa

Anterior 6 dicas direto do RH do Google para você que quer trabalhar
Proximo DIY: Como fazer repelente caseiro com ponkan e cravos

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pão Caseiro – Aprenda o passo a passo

Um pão caseiro quentinho com margarina, que chega a derreter no pão, na hora do café é uma das coisas mais deliciosas que existe, mas é preciso saber como preparar

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

Existem receitas que marcam nossas vidas não é mesmo? E a receita de escondidinho de mandioca com carne seca foi uma delas, pelo menos na minha. Se você nunca provou,

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de maracujá

As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta