Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Você gosta de Cupcake? E churros? E bolinho de chuva? E se a gente combinasse tudo isto em uma única receita e ainda adicionasse doce de leite? Pois então hoje estaremos apresentando uma deliciosa receita de cupcake churro com massa de bolinho de chuva e recheio de doce de leite.

A quantidade de ingredientes irá render 15 boas unidades e você vai precisar disponibilizar 1h20 do seu dia para preparar a receita. Mas o gosto, a textura e tudo desta combinação de ingredientes fará valer a pena cada minuto “desperdiçado”.

cupcake churros bolinho de chuva

Cupcake Churros

Ingredientes da massa:

  • Três ovos (separe as claras das gemas)
  • Uma colher (sopa) de canela em pó
  • Uma colher (sopa) de fermento químico
  • Uma xícara (chá) e 1/4 de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • Seis colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura:

  • Uma xícara (chá) e meia de chocolate branco picado
  • Uma lata de doce de leite (comprado ou o caseiro)
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer a massa do cupcake churros?

    • Coloque as claras na batedeira e as transforme em neve, depois retire da batedeira e reserve.
    • Coloque na batedeira então o açúcar, margarina e as gemas e bata em velocidade alta. Bata até que vire um creme e então acrescentes o leite e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e então acrescente a canela, o trigo e misture bem. Por último acrescente as claras em neve e então o fermento e de uma leve misturada.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio (170ºC) pré aquecido por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.

Como fazer a cobertura do cupcake churros?

  • No micro-ondas coloque o chocolate branco em um potinho e derreta-o (cerca de 20 segundos são mais que suficientes)
  • Coloque a mistura cobrindo na horizontal metade de uma bisnaga de confeiteiro, e na outra metade o doce de leite. Aperte a bisnaga, já com o bico de confeiteiro, sobre os cupcakes deixando em formato de caracol, metade branco e metade dourado.
  • Por último é só polvilhar canela e açúcar sobre os bolinhos.

Confira também:

Como fazer bolo kinder ovo de páscoa

Previous 6 dicas direto do RH do Google para você que quer trabalhar
Next DIY: Como fazer repelente caseiro com ponkan e cravos

You might also like

Receitas 1Comments

Como fazer leite condensado caseiro

Praticamente para todos os alimentos industrializados existem uma versão caseira, que pode ser modificada para que fique mais gostosa, mais natural ou também mais saudável. No caso de hoje, estaremos

Receitas 0 Comments

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não

Receitas 0 Comments

Como fazer bolo/bombom na garrafa de Coca

Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que

Seja o primeiro a comentar