O que é chancliche? Saiba mais e aprenda uma receita!
junho 8, 2015 Comentarios 2 1752 Visualizacoes

O que é chancliche? Saiba mais e aprenda uma receita!

Principalmente se você está realizando uma dieta com baixa ingestão de carboidratos já deve ter ouvido/lido falar em chancliche, mas afinal, você sabe o que é isso? Para explicar melhor o que é, hoje vamos dedicar este texto para este termo/ingrediente da culinária árabe e aproveitar para ensinar uma deliciosa receita em que ele é usado.

O chancliche é um queijo árabe muito bem temperado, a quem diga que ariche e chancliche é a mesma coisa, mas um é a mistura pronta (ariche) e outro é somente o queijo árabe (chancliche). Se estou errado me corrijam nos comentários.

Você encontra em supermercados na área de queijos e também nos mercados municipais (já notaram que existe de tudo por lá?). O queijo é feito a partir da coalhada seca do leite de vaca ou de ovelha, possui uma textura muito leve e um sabor inigualável. É picante por causa do blend árabe, uma mistura de coentro, gergelim, orégano, sal e manjerona conhecido como zátar.

Esta é uma receita originária da Síria e do Líbano, seu sabor varia de acordo com a idade, origem e se foi ou não adicionado pimenta na preparação. O formato dos queijos chancliche é arredondado como este:

chancliche queijo arabe o que e

Receita de patê de chancliche

Ingredientes:

  • 1 unidade de chancliche sem pimenta
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pote de iogurte natural light (170g a 200g)
  • 1 colher de azeite (pode ser de oliva)
  • 1 pitada de coloral
  • 1 pitada de sal

Como fazer?

  • Primeiro desfaça o chancliche em pedaços e sove bem.
  • Então coloque em uma tigela e acrescente o iogurte. Mexa até que forme uma massa homogênea e só então acrescente o restante dos ingredientes para terminar de fazer o patê. Amasse bem!

Gostou? Deixe seus comentários!

Anterior Como fazer o Google Chrome consumir menos memória RAM
Proximo Notebook ou PC transformado em roteador Wifi

Sobre o autor

Wes
Wes 739 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 4 Comentarios

Como fazer pão de queijo tradicional mineiro – Receita

Quando chega a hora do café e bate aquela fome, uma das primeiras opções que vem a mente é um delicioso pão de queijo não é mesmo? Ou é só… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor quirera com suan/suã de inverno – Receitas

A quirera com suan/suã é um dos pratos típicos de inverno mais procurados, justamente por ser uma comida quente e com um gosto maravilhoso. Mas você sabe como fazer? Hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Brigadeiro

Gostaria de aprender como fazer brigadeiro?  Hoje vamos ensinar uma receita de brigadeiro deliciosa, onde com apenas 25 minutos de trabalho você poderá fazer 30 porções sem muito mistério. Como… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer pastel de feira – Delicioso e fácil

Não sei porque mas aqueles pasteis de feira parecem muito mais gostosos do que os convencionais. Você tem a mesma impressão? Por isso hoje no site nós vamos aprender como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de banana na frigideira – Muito fácil

A torta de banana na frigideira  não é uma receita tão famosa, mas já é um pouco antiga. Ela leva uma massa um pouco mais fina, onde podemos chamar inclusive… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes… Leia mais

  1. ana lucia
    fevereiro 24, 10:58 Responda
    esse chancliche e maravilhoso. sou de guaxupe e conheco bem
    • Wes
      fevereiro 28, 18:55 Responda
      Obrigado pelo comentário Ana Lucia!!!

Escreva uma resposta