Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar

Comer/Tomar/Chupar sorvete é algo que tem virado uma rotina em nossa vida, afinal é muito gostoso. Mas sabe aquele ditado que tudo que é gostoso faz mal? Pois é, tirando dormir, essa regra vale praticamente para tudo mesmo, e não é diferente com o sorvete.

Os sorvetes industrializados contém uma grande quantidade de glucose de milho, gorduras hidrogenadas e muito açúcar. O que faz aumentar a sua produção de insulina, lhe causando uma possível diabetes no futuro, entre outros problemas de saúde causados pelos outros produtos industrializados na produção do delicioso, porém “venenoso” sorvete nosso do dia a dia.

sorvete banana um ingrediente facil zero acucar

E é por isso que hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de sorvete que leva apenas um único ingrediente e que além de não conter gorduras hidrogenadas e glucose de milho ainda possui uma pequena quantidade de açúcar, mas que mesmo assim é praticamente Zero problemas por ser o açúcar natural da fruta, diferente do açúcar refinado industrializado.

Como fazer Sorvete com um ingrediente quase ZERO açúcar

Ingredientes:
Três bananas maduras (nanica, por conter menos açúcar, cerca de 15g por fruta)

Como fazer?

Primeiro você irá precisar cortar as bananas em rodelas com cerca de meio a 1cm de espessura. Em seguida guarde as rodelas dentro de um saquinho plástico, retirando bem o ar e fechando/amarrando. Leve para o congelador por pelo menos 24 horas.

No outro dia, logo após a sua refeição, ou quando der vontade de comer sorvete, retire o saquinho do congelador e rapidamente coloque para bater no liquidificador ou processador. Bata até que vire um creme, como se fosse um sorvete, e aprecie logo em seguida.

Se achar que a quantidade é muito grande, separe em saquinhos quantidades menores para fazer durante os próximos dias.

O porque de ter que comer na hora?

Depois que a banana começa a descongelar, a textura e consistência dela para a ficar diferente, não trazendo a sensação de que você está realmente apreciando um sorvete, ou seja, fica ruim :)

Se quiser dar um gosto a mais, na hora de bater, coloque alguma essência, ou castanhas, nozes, coisas naturais que possa encontrar na sua cozinha.

Confira também nossas receitas de:

Paletas Mexicanas
Pudim de Sorvete

Previous Dicas de como fazer seu cachorro perder o medo dos fogos de artifício
Next Tabela Brasileirão 2015

You might also like

Receitas 0 Comments

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul

Receitas 1Comments

Como fazer babaganuche o patê sírio

O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria,

Receitas 0 Comments

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na

Seja o primeiro a comentar