Torta de batata recheada com queijo e presunto
maio 24, 2016 Comentarios 0 5328 Visualizacoes

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de sua mesa, principalmente nos jantares.

A torta de batata recheada com queijo e presunto fica muito fofinha e suculenta, pois a massa composta basicamente por batatas, combina muito bem com essa sugestão de recheio. Mas nada impede de você fazer uma versão light com atum por exemplo, ou uma proteica com muito frango.

Essa torta combina muito bem com um vinho tinto, nas noites frias deste inverno. Faça esta receita para o seu amor e tenha certeza de que ele (a) irá amar.

torta de batata recheada facil receita

Como fazer torta de batata recheada com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 5 unidades de batatas médias (500g de batatas)
  • Um ovo
  • 150g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma colher (chá) de óleo de oliva extra virgem
  • 100g de presunto
  • 100g de queijo mussarela

Como fazer?

  • Cozinhe as batatas somente com água, por 30 minutos em panela normal, ou por 15 minutos em panela de pressão e depois retire as cascas.
  • Passe as batatas em um espremedor, para que forme um purê bem amassadinho.
  • Então coloque o purê em uma tigela, acrescente a pimenta, o sal e o ovo. Mexa bem até que incorpore o ovo nos ingredientes.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa bem homogênea e lisa.
  • Então divida em 2 partes.
  • Unte uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva, coloque metade da massa e molde-a na frigideira, formando um círculo, já dando o formato da torta (a frigideira deve ter em média 20cm de diâmetro).
  • Então espalhe o presunto e o queijo (escolha os que você achar melhor) e então cubra com a outra metade da massa. Molde para que forma uma torta, grude as laterais.
  • Leve para assar em fogo médio por cerca de 10 minutos de cada lado. O ponto é quando você vira e já tem alguns pontos douradinhos no meio.
  • Depois é só servir. Coma ainda quente, para que o queijo fique derretido.
Anterior Como usar o Google Spaces - App de compartilhamento
Proximo Hamburguer Gourmet - Como fazer as melhores receitas

Sobre o autor

Wes
Wes 741 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de lula – Receita exótica

Cansado de comer strogonoff de carne e strogonoff de frango? Hoje nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer strogonoff de lula, uma receita deliciosa porém exótica, feita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha com massa de pão de queijo – Receitas

Nós do Como Fazer Fácil somos apaixonados por coxinha, tanto que já ensinamos como fazer diferentes receitas deste delicioso salgadinho, desde a tradicional até a exótica coxinha burguer, um lanche… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres

Um molho barbecue bem feito é capaz de melhorar 100% qualquer hambúrguer, pois como o próprio nome já diz (a tradução é churrasco, do inglês), é a combinação perfeita com… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?

A fraldinha é uma carne com uma quantidade de gorduras que podemos considerar ótima para fazer um hambúrguer caseiro e por este motivo hoje estaremos apresentando um simples passo a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta