Go Back
Imprimir esta receita

Como fazer rabanada tradicional

Receita de rabanada tradicional para o natal 2019, 2020, 2021. Aprenda como fazer fácil esta receita de rabanada com pão, ovo, açúcar e canela.

Tipo café da manhã, pães, sobremesa
Cozinha receitas, receitas de natal
Palavras chave como fazer rabanada, culinária, natal, rabanada, rabanada tradicional, receitas, receitas de natal
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 4 pessoas
Calorias 203 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Pão Francês
  • 2 Xícaras (chá) Leite Líquido
  • 3 Unidades Ovos Batidos
  • Canela A gosto
  • Açúcar A gosto
  • Óleo de girassol Para fritar

Instruções

  1. Pegue os pães e corte em fatias, com cerca de 1cm de espessura. Em um refratário, coloque o leite e mergulhe o pão e deixe que absorva bem o leite e deixe marinar;

  2. Pegue outro refratário ou prato grande e coloque os ovos já batidos e acrescente uma pitadinha de canela, misture bem e passe os pães nessa mistura, dos dois lados para que o ovo forme uma camada no seu pão;

  3. Esquente o óleo de girassol bem, e só então mergulhe as rabanadas no óleo. Frite até que fiquem douradinhas, escorra em papel toalha;

  4. Após sair bem o óleo no papel toalha, pegue outro refratário ou prato e coloque canela e açúcar, em uma quantidade que seja suficiente para “caramelizar” as suas rabanadas;

  5. Espalhe a mistura por toda ela e sirva no seu café da manhã ou tarde.

Aprenda em vídeo

Notas da Receita

O óleo é de girassol pois ele não deixa um gosto forte na rabanada e você pode apreciar melhor o doce e os outros gostos. Mas fique a vontade para usar o óleo que desejar, desde que seja limpo.