Passo a passo como fazer biscoitos de natal com gengibre. Receita muito gostosa e fácil de fazer para os lanches e cafés da manhã do período natalino.
Coloque na batedeira a manteiga e os açúcares. Deixe batendo até que forme um creme bem fofo;
Continue batendo e vá acrescentando o melaço. Assim que homogeneizar coloque o ovo e o rum;
Acrescente o restante dos ingredientes com a batedeira desligada. O ideal é peneirar, principalmente a farinha de trigo;
Então mexa a massa com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Você pode bater na própria batedeira, mas em uma velocidade mais baixa;
Assim que a massa ficar bem consistente;
Então abra a massa até que ela fique fina. Você pode colocá-la no meio de papéis manteiga e abrir com um rolo;
Leve esta massa para a geladeira por 2 horas;
Depois de a forma que desejar aos biscoitos. Pode cortar em forma de bonequinho, pinheirinho, bota de natal e qualquer outro;
Então acomode os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal;
Coloque para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos;
Espere esfriar e então decore da maneira que desejar.