Go Back
Imprimir esta receita
Como fazer receita de feijão muito fácil.

Receita de feijão caseiro

Aprenda passo a passo como fazer feijão em casa. Todas as dicas, temperos, modo de preparo e muito mais.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave como fazer feijão, feijão
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 45 minutes
Tempo total 50 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 102 kcal

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Feijão
  • Água O suficiente para ficar uns quatro dedos acima do feijão na panela;
  • 2 Dentes Alho Batido com sal
  • 1 Fio Óleo
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Primeiro escolha o feijão. Hoje muitas marcas não precisam mais de escolha, mas o ideal é separar qualquer feijão ruim e eventuais ciscos, pedrinhas e outros;

  2. Coloque o feijão na panela de pressão e acrescente água o suficiente para cobri-lo quatro dedos acima;

  3. Deixe cozinhar por 40 minutos. Tem feijões que cozinham mais rápido e outros mais devagar, 40 minutos é uma média boa, desde que tenha água o suficiente;

  4. Após o feijão estar cozido, refogue o alho com o óleo em uma panela e depois acrescente todo o feijão juntamente com sua água;

  5. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais três minutos para o caldo dar uma engrossada.

Notas da Receita

Você pode colocar um bacon pra cozinhar junto, que maravilha!