Aprenda passo a passo como fazer salgadinho crocante Torcida de vários sabores em casa. Receita fácil rápida e deliciosa.
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão e misture para incorporá-los;
Acrescente o alho, a cachaça, o vinagre, o óleo e mexe novamente. Nesta hora você pode colocar outro sabor (Sazon, etc);
Depois coloque a água morna aos poucos e mexa novamente. Vá sovando a massa e no final ela precisa ficar firme. Se a água for demais, acrescente trigo, se estiver muito dura, coloque mais água;
Após misturar um pouco, polvilhe uma superfície própria e coloque a massa para sovar. Sove bem, pois é essa parte que dará a crocância necessária;
Coloque esta massa dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira por uma hora;
Com a massa no ponto, polvilhe novamente um pouco de trigo sobre a superfície e coloque a massa para esticar. Estique-a com um rolo, até que ela fique bem fina;
Corte toda a massa em quadradinhos de mais ou menos 1cm x 1cm;
Coloque o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente acrescente a massa para fritar;
Frite até ficar douradinho e acomode o salgadinho em uma tigela com papel toalha para escorrer o óleo;
Frite tudo, aguarde alguns minutos para esfriar um pouco e está pronto.
Para fazer outros sabores, acrescente sabores artificiais ou insira na massa os temperos desejados.