Go Back
Imprimir esta receita

Macarrão espaguete cremoso feito na panela de pressão

Passo a passo como fazer receita de macarrão cremoso na panela de pressão para o almoço ou jantar.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave macarrão cremoso, macarrão cremoso rapido, receita de macarrão cremoso, receitas
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 290 kcal

Ingredientes

  • 300 g Macarrão Espaguete, mas outros funcionam também.
  • 3 Colheres (sopa) Óleo
  • 1 Xícara (chá) Molho de tomate Caseiro
  • 1 Caixinha Creme de leite
  • 1 Dente Alho
  • 1 Colher (sobremesa) Sal
  • Temperos À gosto
  • 1/2 Unidade Pimentão Picado
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Linguiça calabresa Picada
  • 1 Pedaço Bacon Picado
  • Água Para cobrir o macarrão e cozinhar

Instruções

  1. Pique o pimentão, cebola, calabresa, bacon e o alho;

  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo;

  3. Refogue a cebola, alho, o bacon e a calabresa;

  4. Reserve o macarrão e a água. Coloque os outros ingredientes e mexa bem;

  5. Acrescente o macarrão, infelizmente você vai precisar quebrar ou esperar ele amolecer fervendo na água. Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, acerte o sal;

  6. Leve para cozinhar por 5 minutos após pegar pressão. Pronto.

Notas da Receita

Você pode fazer com outros tipos de macarrão e acrescentar outros complementos também. Após o cozimento colocamos um pouco de parmesão ralado por cima.