Go Back
Imprimir esta receita
Como fazer receita de biscoito de gengibre, gingerbread, para o natal.

Como fazer biscoito de Gengibre (Gingerbread) para o Natal

Passo a passo como fazer biscoitos de natal com gengibre. Receita muito gostosa e fácil de fazer para os lanches e cafés da manhã do período natalino.

Tipo café da manhã, ceia de natal, lanche
Cozinha receitas, receitas de natal
Palavras chave biscoito de natal, biscoito gengibre, biscoitos, bolacha de gengibre, bolacha de natal, gingerbread, natal
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 1 hour 35 minutes
Serve 20 Porções
Calorias 154 kcal

Ingredientes

  • 1 Unidade Ovo
  • 6 Colheres (sopa) Manteiga Sem sal
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar mascavo
  • 5 Xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar cristal
  • 1 Xícara (chá) Melaço
  • 3 Colheres (sopa) Rum Não se preocupe o álcool evapora.
  • 1 Colher (chá) Bicarbonato de sódio
  • 2 Colheres (chá) Sal
  • 1/2 Colher (chá) Noz moscada Ralada
  • 1 Colher (chá) Canela Em pó
  • 2 Colheres (chá) Gengibre Em pó

Instruções

  1. Coloque na batedeira a manteiga e os açúcares. Deixe batendo até que forme um creme bem fofo;

  2. Continue batendo e vá acrescentando o melaço. Assim que homogeneizar coloque o ovo e o rum;

  3. Acrescente o restante dos ingredientes com a batedeira desligada. O ideal é peneirar, principalmente a farinha de trigo;

  4. Então mexa a massa com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Você pode bater na própria batedeira, mas em uma velocidade mais baixa;

  5. Assim que a massa ficar bem consistente;

  6. Então abra a massa até que ela fique fina. Você pode colocá-la no meio de papéis manteiga e abrir com um rolo;

  7. Leve esta massa para a geladeira por 2 horas;

  8. Depois de a forma que desejar aos biscoitos. Pode cortar em forma de bonequinho, pinheirinho, bota de natal e qualquer outro;

  9. Então acomode os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal;

  10. Coloque para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos;

  11. Espere esfriar e então decore da maneira que desejar.