Passo a passo como fazer receita de pão doce cuca com farofa e recheado com goiabada, nutella, brigadeiro, doce de leite e qualquer outro do seu gosto.
Para fazer a massa do pão, reserve a farinha de trigo. O restante dos ingredientes coloque em uma bacia e mexa até que fiquem bem misturados;
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Sove até que chegue em uma consistência de massa um pouco mais firme e no ponto que comece a não grudar mais em suas mãos;
Então cubra a bacia com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 1 hora;
Depois da massa descansar, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo e sove-a mais um pouco. Então abra a massa deixando com uns 80cm de comprimento mais ou menos;
Espalhe o recheio sobre a massa e então no sentido do comprimento comece a enrolar, formando um rolo;
Acomode a massa na forma de pudim, ligando as pontas. Não é preciso untar a forma, mas se você quiser fazer soltar mais fácil, passe um pouco de margarina e polvilhe farinha de trigo antes de acomodar a massa;
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma bacia e então mexa até que tudo fique bem incorporado, como se fosse realmente uma farofa;
É interessante que a margarina esteja mole para ser mais fácil de misturar com os ingredientes;
Se a farofa ficar muito mole, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo e açúcar;
Pincele a gema sobre o pão cuca que está dentro da forma de pudim;
Depois espalhe a farofa por cima;
Então vamos deixar mais uma vez a massa descansar, porém agora por 15 minutos;
Depois deste tempo leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 45 minutos;
Está pronto esta delícia.