Go Back
Imprimir esta receita
receita de molho branco caseiro

Receita de molho branco caseiro

Tipo Molhos
Cozinha receitas
Palavras chave molho branco, molhos, receitas
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 112 kcal

Ingredientes

  • 600 ml Leite Líquido
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 2 Colheres (sopa) Margarina
  • 2 Colheres (sopa) Farinha de trigo
  • Sal A gosto
  • Noz-moscada A gosto

Instruções

  1. Primeiro você vai precisar de uma panela funda, coloque ela em fogo baixo e em seguida coloque a margarina para que venha a derreter;

  2. Logo após despeje a cebola picadinha e de uma dourada nelas;

  3. Coloque as duas colheres de farinha de trigo e mexa misturando bem com a margarina e com a cebola;

  4. Em seguida vá despejando leite em pequenas quantidades, sempre mexendo, não pare de mexe até que tudo se junte e forme um creme, ai jogue novamente o leite e repita o processo até que ele termine;

  5. Mexa sem parar até ferver para que a mistura não empelote por causa do trigo;

  6. Adicione o sal e a noz-moscada a gosto, lembrando de colocar apenas algumas pitadinhas.

Notas da Receita

Ótimo para usar em massas.