Go Back
Imprimir esta receita
como fazer pastel de feira caseiro receita

Como fazer um gostoso pastel de feira

Receita de pastel de feira crocante e suculento.

Tipo lanche
Cozinha receitas
Palavras chave pasteis de feira, pastel, pastel de feira, receitas
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 2 hours 25 minutes
Serve 30 Porções
Calorias 298 kcal

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • Água morna Suficiente para dar ponto na massa
  • 1 Colher (café) Álcool
  • 500 g Farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) Óleo

Ingredientes do recheio de carne:

  • 300 g Carne moída
  • Óleo Para fritar
  • Limão A gosto
  • Pimentão Verde, a gosto
  • Cebolinha Picada, a gosto
  • 1 Colher (sopa) Cebola Batida
  • 3 Colheres (sopa) Azeitona Picada

Ingredientes do recheio de queijo:

  • 200 g Queijo Minas

Ingredientes do recheio de tomate seco:

  • 100 g Queijo gruyère
  • 100 g Tomate seco

Instruções

Como preparar a massa do pastel de feira:

  1. Em uma bacia misture bem a farinha, o sal, o óleo e o álcool;

  2. Em seguida acrescente a água morna em pequenas quantidades;

  3. Misture, e vá sovando, se achar necessidade de mais água vá acrescentando aos poucos;

  4. Após sovar a massa, pegue um rolo e abra bem a massa, deixando ela fina para que frite com mais facilidade.

Como fazer o recheio de carne do pastel:

  1. Em um prato, tempere a sua carne moída com a pimenta, o limão e o sal;

  2. Em uma panela, esquente o óleo e frite cebola até ficar douradinha, e então coloque a carne e cozinhe até que fique dourada, só depois de cozido tire a panela do fogo e acrescente a azeitona e a cebolinha;

  3. Após isso, espere esfriar e então recheie a massa.

Como fazer o recheio de queijo do pastel de feira:

  1. Para o recheio de queijo do seu pastel de feira, basta cortar em filetes e colocar dentro da massa para fritar.

Como fazer o recheio de tomate seco:

  1. Misture o tomate seco com o queijo gruyère e deixe bem picadinho, recheie a massa e frite.