Passo a passo como preparar seu caldo de inverno de feijão. Uma delícia com bacon, calabresa e um caldo grosso de feijão para o frio.
Cozinhe o feijão com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto;
Frite o bacon e em seguida a linguiça calabresa e reserve;
Bata todo o feijão aos poucos no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe;
Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão. Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa;
Mexa até que todos os ingredientes se incorporem. O caldo fica grosso, mas caso ache que está muito grosso, acrescente um pouco de água, mas não muito;
Experimente e se precisar coloque mais sal e a pimenta a gosto.
Quando for servir, se for em prato ou cumbuca, tanto faz, coloque um pouco de couve, salsinha ou cebolinha no prato antes de colocar o caldo. Espere 1 minuto e experimente esta delícia.