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Melhores receitas de caldo de inverno, várias opções.

Receita de inverno de Caldo de Feijão

Passo a passo como preparar seu caldo de inverno de feijão. Uma delícia com bacon, calabresa e um caldo grosso de feijão para o frio.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas, receitas de inverno
Palavras chave caldos de feijão, caldos de inverno, como fazer caldo de feijão, como fazer caldo de inverno, dicas, receitas, receitas de inverno
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 50 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 298 kcal

Ingredientes

Ingredientes do Caldo de Inverno de Feijão:

  • 250 g Linguiça calabresa defumada Cortada em rodelas
  • 250 g Bacon Cortado em cubos
  • 1 Kg Feijão Preto ou carioquinha
  • 1 Envelope Sazon Vermelho
  • 1 Unidade Cebola Média, picada em cubinhos
  • 2 Tabletes Caldo Knor Sabor Feijoada
  • 3 Dentes Alho Amassados
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto, pimenta, açafrão, páprica etc

Acompanhamentos

  • 1 Maço Cebolinha Picadinha
  • 4 Folhas Couve Cortada em tirinhas

Instruções

  1. Cozinhe o feijão com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto;

  2. Frite o bacon e em seguida a linguiça calabresa e reserve;

  3. Bata todo o feijão aos poucos no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe;

  4. Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão. Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa;

  5. Mexa até que todos os ingredientes se incorporem. O caldo fica grosso, mas caso ache que está muito grosso, acrescente um pouco de água, mas não muito;

  6. Experimente e se precisar coloque mais sal e a pimenta a gosto.

Notas da Receita

Quando for servir, se for em prato ou cumbuca, tanto faz, coloque um pouco de couve, salsinha ou cebolinha no prato antes de colocar o caldo. Espere 1 minuto e experimente esta delícia.