Go Back
Imprimir esta receita
Melhores receitas de caldo de inverno, várias opções.

Receita de inverno Caldo Verde

Passo a passo como fazer a receita de caldo verde de inverno. Dicas, ingredientes e todo o modo de preparo.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas de inverno
Palavras chave caldo verde, caldos de inverno, como fazer caldo de inverno, receita de caldo verde, receitas, receitas de inverno
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo total 25 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 278 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Batatas Médias
  • 5 Xícaras (chá) Água
  • 1 Xícaras (chá) Couve Cortada em tiras
  • 1 Colher (sopa) Óleo
  • 1 Tablete Caldo de galinha
  • 1 Colher (sopa) Sal
  • 1 Unidade Calabresa defumada Se for vegetariano/vegano não precisa.

Instruções

  1. Em uma panela de pressão coloque a água, o óleo, sal o caldo de galinha e as batatas. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos após a panela pegar pressão, e certifique-se de que a batata desmanchou após o cozimento;

  2. Bata esse caldo no liquidificador até virar um creme;

  3. Em uma outra panela adicione a couve manteiga e mexa bem, então desligue o fogo e sirva;

  4. Para a versão com calabresa, após bater o caldo no liquidificador, frite as calabresas na panela e então inclua o caldo e a couve.

Notas da Receita

Você pode por bacon também e queijo.

Confira o vídeo de como fazer: