Go Back
Imprimir esta receita
caldo de abobora frango pronto receita

Receita de inverno caldo de abóbora com frango

Aprenda como fazer a melhor receita de caldo de inverno de abóbora com frango. Ingredientes e modo de preparo mais fácil.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas de inverno
Palavras chave abobora, caldo de abobora, caldos, caldos de inverno, como fazer caldo de inverno, frango, receita de caldo de abobora, receita de caldo verde, receitas, receitas caseiras, receitas de inverno
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Tempo total 55 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 298 kcal

Ingredientes

  • 500 g Abóbora moranga
  • 500 g Abóbora cabotiá
  • 1 Unidade Peito de frango
  • 1 Unidade Caldo de galinha
  • 1 Colher (sopa) Óleo
  • 1/2 Unidade Alho poró Picado
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 3 Colheres (sopa) Manjericão Picado
  • 3 Colheres (sopa) Cebolinha Picada
  • Sal A gosto
  • Pimenta calabresa A gosto
  • Queijo parmesão Ralado e a gosto

Instruções

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango por pelo menos 20 minutos. Desligue e deixe esfriar e depois desfie e reserve. Utilize a mesma panela de pressão para cozinhar o 1kg de abóboras, até que fiquem desmanchando;

  2. Em outra panela, refogue o frango com o óleo e a cebola e reserve enquanto você coloca o alho poró, a cebolinha e o manjericão no liquidificador com metade da quantidade de abóbora cozida. Bata bem até virar um creme;

  3. Coloque esse creme na panela alta onde você refogou o seu frango, em seguida termine de liquidificar o restante da abóbora, e acrescente na panela do frango. Coloque o caldo de galinha, sal e pimenta a gosto;

  4. Deixe que o caldo de abóbora cozinhe por quinze minutos em fogo baixo, mexendo de 3 em 3 minutos. E pronto!

Notas da Receita

Quando for servir, coloque um pouco do queijo parmesão no prato ou cumbuca que for servir, coloque o caldo e coloque mais queijo por cima.

Aprenda em nosso canal no YouTube: