Como fazer receita de caldo de peixe. Receita caseira de inverno com peixe para seu almoço ou jantar. Ingredientes e modo de preparo fácil.
Primeiro em uma tigela ou refratário, tempere o seu peixe com o suco de limão, o alho e o sal a gosto e reserve;
Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola e a pimenta com o azeite por alguns minutos e então acrescente o peixe escolhido, deixe refogar por três minutos;
Inclua na panela o caldo de peixe ou camarão, dissolvido em um copo de água, o tomate, extrato de tomate e o coentro;
Coloque água suficiente para cozinhar, e deixe até 20 minutos após a panela pegar pressão;
Quando cozido, abra a panela e retire os ossos e espinhos principais do peixe;
Pegue um pouco da água do próprio cozimento do peixe e dissolva em um copo a Maizena e acrescente ao cozido sem que haja bolhas. Mexa tudo muito bem em fogo baixo e após isso desligue;
Coloque toda a mistura no liquidificador, incluindo a cabeça do peixe e bata por pelo menos 5 minutos, até que todo o cozido fique um creme homogêneo;
Volte o caldo de peixe até a panela de pressão, e inclua a salsinha e o cheiro verde;
Experimente para ver se está bom de sal e sirva.
Bom apetite!