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Melhores receitas de caldo de inverno, várias opções.

Receita de inverno de caldo de peixe

Como fazer receita de caldo de peixe. Receita caseira de inverno com peixe para seu almoço ou jantar. Ingredientes e modo de preparo fácil.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas de inverno
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 1 hour
Serve 10 Porções
Calorias 345 kcal

Ingredientes

  • 300 g Peixe Com a cabeça. Pode ser um cação
  • 1 Colher (sopa) Maizena
  • 1 Unidade Caldo de peixe Pode ser de camarão também
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 2 Dentes Alho
  • 2 Unidades Suco de limão
  • 2 Colheres (sopa) Extrato de tomate
  • 3 Colheres (sopa) Óleo Pode ser azeite
  • Sal A gosto
  • Pimenta de cheiro A gosto
  • Coentro A gosto
  • Cheiro verde A gosto, picados
  • Salsinha A gosto, picados

Instruções

  1. Primeiro em uma tigela ou refratário, tempere o seu peixe com o suco de limão, o alho e o sal a gosto e reserve;

  2. Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola e a pimenta com o azeite por alguns minutos e então acrescente o peixe escolhido, deixe refogar por três minutos;

  3. Inclua na panela o caldo de peixe ou camarão, dissolvido em um copo de água, o tomate, extrato de tomate e o coentro;

  4. Coloque água suficiente para cozinhar, e deixe até 20 minutos após a panela pegar pressão;

  5. Quando cozido, abra a panela e retire os ossos e espinhos principais do peixe;

  6. Pegue um pouco da água do próprio cozimento do peixe e dissolva em um copo a Maizena e acrescente ao cozido sem que haja bolhas. Mexa tudo muito bem em fogo baixo e após isso desligue;

  7. Coloque toda a mistura no liquidificador, incluindo a cabeça do peixe e bata por pelo menos 5 minutos, até que todo o cozido fique um creme homogêneo;

  8. Volte o caldo de peixe até a panela de pressão, e inclua a salsinha e o cheiro verde;

  9. Experimente para ver se está bom de sal e sirva.

Notas da Receita

Bom apetite!