Go Back
Imprimir esta receita
Melhores receitas de caldo de inverno, várias opções.

Receita de inverno de caldo de mocotó

Como fazer receita de inverno de caldo de mocotó caseiro. Super receita de inverno! Ingredientes e todo modo de preparo.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas de inverno
Palavras chave caldo de mocotó, caldos, como fazer caldo de inverno, como fazer fácil, dicas, receita de mocotó, receitas, receitas caseiras, receitas de inverno
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 1 hour
Serve 10 Porções
Calorias 398 kcal

Ingredientes

  • 1 Kg Mocotó Bem lavado
  • 1 Colher (sopa) Extrato de tomate
  • 1 Unidade Cebola Grande e picadinha
  • 2 Dentes Alho Amassado
  • 2 Colheres (sopa) Hortelã Picadas
  • 3 Colheres (sopa) Salsinha Picada
  • 5 Colheres (sopa) Óleo Pode ser azeite também
  • 1/2 Xícara (chá) Coentro
  • Pimenta vermelha A gosto
  • Sal A gosto
  • Água Para cozinhar

Instruções

  1. Em uma panela de pressão coloque o mocotó com água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por 15 minutos para que possamos trocar a primeira água e deixar o mocotó com menos gordura;

  2. Troque a água do mocotó. Acrescente o suficiente para cobri-lo novamente. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar novamente por mais 25 minutos;

  3. O ideal é que os ossos do mocotó comecem a soltar;

  4. Abra a panela e então deixe apurar um pouco mais se o caldo ainda não estiver grosso;

  5. Se você quiser pode tirar os ossos.