Go Back
Imprimir esta receita

Receita de torta de coco com ganache fácil

Aprenda como fazer a receita de torta de coco com ganache super fácil com apenas 4 ingredientes.

Tipo sobremesa
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave como fazer fácil, como fazer torta, ganache, receitas, torta de coco, torta de coco com ganache, torta de ganache
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 180 kcal

Ingredientes

  • 600 g Coco ralado
  • 80 g Manteiga sem sal
  • 1 Caixinha Creme de leite
  • 300 g Chocolate meio amargo

Instruções

  1. Bata 220g de coco ralado com a manteiga até que vire uma mistura bem homogênea;

  2. Depois acrescente o restante do coco ralado e sove muito bem com as mãos, até que fique bem incorporado;

  3. Espalhe essa mistura em uma forma para tortas de no máximo 25 centímetros. Faça uma base como se fosse uma pizza. Deixe uma borda mais alta do que o restante da base;

  4. Cubra toda a borda com papel alumínio. Cuidado para não deformar as bordas;

  5. Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 minutos ou até que comece a ficar marronzinho no centro da sua torta. Então tire o papel alumínio. Reserve;

  6. Para fazer a ganache, coloque o creme de leite em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio sempre mexendo, até que ferva;

  7. Coloque então o chocolate no creme de leite, com o fogo desligado e deixe a panela tampada por pelo menos 5 minutos para que o chocolate derreta. Então mexa e misture bem, até que fique tudo homogêneo;

  8. Espalhe todo o chocolate sobre a base de coco e então leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, até que fique bem firme.