Passo a passo como fazer receita de caldo de peixe para o frio do inverno. Ingredientes, modo de preparo e dicas.
Coloque o peixe picado em cubinhos em uma tigela e acrescente o suco de limão, coloral, sal e a água. Mexa bem e deixe marinando por 10 minutos;
Enquanto o peixe fica marinando, coloque a batata para cozinhar. Deixe-a cozinhando por 15 minutos, até que fique mole mas não desmanchando;
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, alho e tomate. Assim que der uma refogada leve, acrescente o peixe marinado. Se gostar mais azedinho, despeje todo o suco de limão, se não coloque apenas o peixe;
No liquidificador, enquanto o peixe da uma cozinhada, bata as batatas com um pouco da água do cozimento. Bata até formar um caldo bem homogêneo;
Coloque este caldo no refogado de peixe, mexa bem e acerte o sal;
Deixe cozinhando por mais cinco minutos, para que os ingredientes se incorporem;
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Pronto.
Se você não gosta de caldo muito azedo, coloque menos limão para marinar o peixe.