Passo a passo como fazer tiras de bacon empanadas com farinha que ficam uma delícia.
Tire a capa do bacon (a pele firme de cima);
Corte o bacon em tiras com meio centímetro de espessura. Um pouco menos que a espessura de um dedo. Não corte muito fino;
Unte uma forma ou forre-a com papel alumínio, acomode as tiras de bacon e leve para assar ligeiramente em um forno pré aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois deixe esfriar um pouco;
Em em prato, coloque os ovos e bata ligeiramente, para misturar a clara com a gema. Você pode colocar um pouco de sal e outros temperos que gostar;
Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca;
Passe a tira de bacon no ovo mexido, depois na farinha de trigo, volte no ovo e empane na farinha de rosca. Repita isso em todas;
Depois esquente bem uma panela com óleo, frite até ficar douradinho e acomode em um prato com papel toalha. Repita com todas as tiras;
Mas é possível colocar em uma forma e assar por 25 minutos.
Salpique queijo parmesão ralado depois e faça um molho para acompanhar. Aprenda a receita de molho de alho caseiro aqui do site.