Go Back
Imprimir esta receita
Como fazer tiras de bacon empanadas muito fácil.

Receita de tiras de bacon empanadas muito fácil

Passo a passo como fazer tiras de bacon empanadas com farinha que ficam uma delícia.

Tipo Almoço, aperitivos, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave bacon, bacon empanado, como fazer tira de bacon empanada, receita de bacon empanado, receitas com bacon, tiras de bacon empanadas, tiras de bacon empanados
Tempo de preparo 12 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Tempo total 37 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 210 kcal

Ingredientes

  • 300 g Bacon Peça inteira
  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) Farinha de rosca
  • 2 Unidades Ovos
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Tire a capa do bacon (a pele firme de cima);

  2. Corte o bacon em tiras com meio centímetro de espessura. Um pouco menos que a espessura de um dedo. Não corte muito fino;

  3. Unte uma forma ou forre-a com papel alumínio, acomode as tiras de bacon e leve para assar ligeiramente em um forno pré aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois deixe esfriar um pouco;

  4. Em em prato, coloque os ovos e bata ligeiramente, para misturar a clara com a gema. Você pode colocar um pouco de sal e outros temperos que gostar;

  5. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca;

  6. Passe a tira de bacon no ovo mexido, depois na farinha de trigo, volte no ovo e empane na farinha de rosca. Repita isso em todas;

  7. Depois esquente bem uma panela com óleo, frite até ficar douradinho e acomode em um prato com papel toalha. Repita com todas as tiras;

  8. Mas é possível colocar em uma forma e assar por 25 minutos.

Notas da Receita

Salpique queijo parmesão ralado depois e faça um molho para acompanhar. Aprenda a receita de molho de alho caseiro aqui do site.